Пончики из такого теста получаются очень вкусными, нежными и фантастически ароматными. Творог желательно взять деревенский. Тогда пончики из творога получаются особенно вкусными. Ингредиенты для приготовления пончиков из творога нужны такие: 2 стакана просеянной муки, 270 гр творога, половина стакана жирной сметаны, 2 яйца, половина стакана сахара, половина чайной ложки соды, уксус, соль, растительное масло. Готовим пончики из творога: творог размять вилкой в чашке. Добавить к творогу яйца, сметану, сахар, посолить по вкусу, перемешать до однородности. Затем соду погасить половиной чайной ложки уксуса и добавить к творожной массе. Кладем муку и замешиваем тесто. Тесто накрыть мешочком и дать постоять 30 минут. В сковороду налить растительное масло, разогреть. Из теста раскатать не сильно тонкую лепешку и вырезать стаканом кружки, в которых посередке вырезать кружок можно рюмкой или пробкой. Кладем пончики на раскаленную сковородку и жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Готовые пончики нужно положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Пончики из творога кладем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Приятного аппетита! Рецепты вкусной выпечки: | |
| |
Просмотров: 1232 | | |