Пирог "Дед Мороз", пирог на Новый год. Пирог с помадкой.
Выпечка к празднику Новый год. Пирог с помадкой, из песочного теста покрытый белоснежной глазурью (помадкой), Дед Мороз.
Рецепт приготовления пирога "Дед Мороз". Ингредиенты: Для теста: 250гр муки 120гр сливочного масла 3 яичных желтка немного тертой лимонной цедры сода пол чайной ложки гашенная уксусом Для помадки: 3 яичных белка 100гр измельченного грецкого ореха 100гр сахарной пудры Приготовление пирога с помадкой: Из муки, сливочного масла, яичных желтков, сахара, лимонной цедры и гашенной соды замесить песочное тесто и положить его на небольшой смазанный маслом противень. Для приготовления помадки яичные белки взбиваем в пену с сахаром, добавляем дробленный орех. Выпекать корж при средней температуре до полуготовности, т.е он должен подняться и чуть подрумянится. Затем вынимаем корж и покрываем помадкой, и где еще мин 5-10 он должен стоять в духовке. Сверху можно покрыть сеточкой из шоколадной глазури. Остывший пирог нарезать маленькими кусочками и подать готовый десерт к чаю. Рецепты пирогов и выпечки к чаю | |
| |
Просмотров: 1599 | | |