Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Печенье "Лимончики" рецепт приготовления

Ингредиенты для печенья лимончики.
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 100 гр.
Сметана – 3 ст. л.
Мука – 2 ст.
Сахар – 100 гр.
Соль – ¼ ч. л.
Сода – ½ ч. л.
Цедра лимона – 1 ст. л.

Для начинки печенья лимончики, следующие ингредиенты:
Сахар – 15- гр.
Лимоны – 2 шт.
Крахмал – 1 ст. л.

Кулинарный рецепт приготовления печенья
лимончики:
Сметану смешать с содой и оставить на 5 – 10 минут.
Размягченное масло хорошо растереть с сахаром.
Вбить яйца и добавить соль и цедру лимона.
Добавить в массу сметану, а затем постепенно вмешать просеянную муку.
Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Делаем начинку, режем лимоны дольками и отделяем шкурку.
Удалить из них косточки. Затем добавить сахар с крахмалом.
Измельчить всю начинку блендером и поставить на огонь.
Когда начинает закипит убрать ее с огня и остудить.
Достаем холодное тесто,  раскатываем в пласт толщиной около 3 – 5 миллиметров.
Немного отступив от краев смазать тесто начинкой.
Свернуть в рулет и убрать его в холодильник.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Рулет порезать на кусочки в 4 сантиметра.
Края кусочков защипнуть, формируя форму самого лимона и разложить на смазанном маслом противне.
Выпекать 17 – 20 минут.
Готовое печенье обвалять в сахаре.

Выпечка к чаю - рецепты

Категория: Десерты | Добавил: Dexs (29.03.2014)
Просмотров: 1660 | Теги: десерты, Рецепты, печенье, выпечка | Рейтинг: 0.0/0