Когда я взялась за приготовление по этому рецепту пастилы, ни кто из домашних не верил что она окажется столь вкусной. Приготовление пастилы дело хлопотное, но оно того стоит. А говорить о полезности тыквы наверное излишне. С покупными мармеладами и т. д. это не сравнимо. Этот кулинарный рецепт очень простой без добавления других компонентов. Ингредиенты: тыква очищенная от кожуры,семян и мздры 1 кг, сахар 100 гр (больше не нужно, тыква по сути сладкая), пергамент и время. Готовим пастилу: тыкву натереть на крупной терке всыпать в сковороду и топить на среднем огне часа 2. Время индивидуально, и зависит от того насколько быстро из тыквы выйдет вода. За пол часа до окончания приготовления нужно добавить сахар (он не пригорает), перемешать. Тыква прилично теряет в объеме. Положив полную сковороду, в конце приготовления по рецепту у вас останется на дне слой примерно 2-3 см. Затем еще теплую тыкву измельчаем блендером (если его нет, можно и так). Далее пастилу можно сушить применяя и духовку (более долгий процесс), или микроволновку. Разложить пастилу на пергаменте слоем 0,5 см и разровнять ножом, края немного сделать потолще. Так как при выпаривании воды они подвержены сильному высыханию. Ставим в микроволновку на 6-7 минут, но смотрите этот процесс у каждого занимает по разному время (чтобы не сгорела). Когда тыква еще потеряет влагу, я аккуратно лопаткой приподнимаю по кусочку и делаю подобие шариков (на фото). Оставляю на столе до полного высыхания (где то 2-3 дня). Но у нас она столько не стояла, сразу съедали. По этому рецепту пастила не прилипает к зубам (так как она сильно не высушена). Если сушить пастилу в духовке то это занимает 5-6 часов. Пастила из тыквы прекрасно сочетается с корицей, медом, яблоками. Готовую пастилу можно присыпать корицей, а можно положить в процессе готовки. | |
| |
Просмотров: 1171 | | |