Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Пастила из тыквы рецепт приготовления в домашних условиях

Когда я взялась за приготовление по этому рецепту пастилы, ни кто из домашних не верил что она окажется столь вкусной. Приготовление пастилы дело хлопотное, но оно того стоит. А говорить о полезности тыквы наверное излишне.

С покупными мармеладами и т. д. это не сравнимо. Этот кулинарный рецепт очень простой без добавления других компонентов.

Ингредиенты:

тыква очищенная от кожуры,семян и мздры 1 кг,

сахар 100 гр (больше не нужно, тыква по сути сладкая),

пергамент и время.

Готовим пастилу: тыкву натереть на крупной терке всыпать в сковороду и топить на среднем огне часа 2. Время индивидуально, и зависит от того насколько быстро из тыквы выйдет вода.

За пол часа до окончания приготовления нужно добавить сахар (он не пригорает), перемешать.

Тыква прилично теряет в объеме.

Положив полную сковороду, в конце приготовления по рецепту у вас останется на дне слой примерно 2-3 см. Затем еще теплую тыкву измельчаем блендером (если его нет, можно и так).

Далее пастилу можно сушить применяя и духовку (более долгий процесс), или микроволновку.

Разложить пастилу на пергаменте слоем 0,5 см и разровнять ножом, края немного сделать потолще. Так как при выпаривании воды они подвержены сильному высыханию.

Ставим в микроволновку на 6-7 минут, но смотрите этот процесс у каждого занимает по разному время (чтобы не сгорела).

Когда тыква еще потеряет влагу, я аккуратно лопаткой приподнимаю по кусочку и делаю подобие шариков (на фото).

Оставляю на столе до полного высыхания (где то 2-3 дня). Но у нас она столько не стояла, сразу съедали.

По этому рецепту пастила не прилипает к зубам (так как она сильно не высушена).

Если сушить пастилу в духовке то это занимает  5-6 часов.

Пастила из тыквы прекрасно сочетается с корицей, медом, яблоками. Готовую пастилу можно присыпать корицей, а можно положить в процессе готовки.

Категория: Десерты | Добавил: Dexs (11.12.2016)
Просмотров: 1201 | Теги: Рецепты, кулинария, мармелад из тыквы, пастила из тыквы | Рейтинг: 0.0/0