Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Мусс из шоколада и хурмы
Рецепт необычного десерта мусса из шоколада и хурмы. Яркий и насыщенный вкус порадует вас в пасмурную и дождливую погоду.

Ингредиенты для мусса из  шоколада, и хурмы.

200 г горького шоколада, поломать
170 г воды
10 г ликера
30 г сахара
200 мл нежирных сливок комнатной температуры
мякоть 1 большой хурмы + 1 чайная ложка ликера

Приготовление мусса из шоколада:

1.Большую чашку поставьте на меньшую, наполненную  водой (для водяной бани). Дно большой миски должно касаться поверхности воды.

2.На водяной бане растопите, а затем смешайте шоколад, воду, сахар и ликер. Периодически помешивайте.

3.Растопленный шоколад перелейте в приготовленную заранее чашку. Начните взбивать венчиком или миксером до образования густой однородной массы, долго взбивать нельзя потеряется текстура мусса.

4.Затем добавьте 100 мл сливок, взбейте и хорошо перемешайте.

5.Разлейте мусс по 6 бокалам.

6.Поставьте охлаждаться в холодильник на час. Сверху выложите слой сливок. Снова поставьте в холодильник на 1 час.


7.Для завершения закройте сливки пюре из хурмы и 1 чайной ложки ликера.
Категория: Десерты | Добавил: Dexs (20.03.2014)
Просмотров: 1137 | Теги: кулинарные рецепты, десерты | Рейтинг: 0.0/0