Мусс из шоколада и хурмы
Рецепт необычного десерта мусса из шоколада и хурмы. Яркий и насыщенный вкус порадует вас в пасмурную и дождливую погоду.
Ингредиенты для мусса из шоколада, и хурмы. 200 г горького шоколада, поломать 170 г воды 10 г ликера 30 г сахара 200 мл нежирных сливок комнатной температуры мякоть 1 большой хурмы + 1 чайная ложка ликера Приготовление мусса из шоколада: 1.Большую чашку поставьте на меньшую, наполненную водой (для водяной бани). Дно большой миски должно касаться поверхности воды. 2.На водяной бане растопите, а затем смешайте шоколад, воду, сахар и ликер. Периодически помешивайте. 3.Растопленный шоколад перелейте в приготовленную заранее чашку. Начните взбивать венчиком или миксером до образования густой однородной массы, долго взбивать нельзя потеряется текстура мусса. 4.Затем добавьте 100 мл сливок, взбейте и хорошо перемешайте. 5.Разлейте мусс по 6 бокалам. 6.Поставьте охлаждаться в холодильник на час. Сверху выложите слой сливок. Снова поставьте в холодильник на 1 час. 7.Для завершения закройте сливки пюре из хурмы и 1 чайной ложки ликера. | |
| |
Просмотров: 1137 | | |