Мармелад приготовленный в домашних условиях имеет массу плюсов. Он полностью натуральный, без вредных химических красителей, загустителей и консервантов. Он обладает ярким выраженным вкусом. Домашний мармелад храниться 2 недели, его можно сделать с запасом и потом наслаждаться им за чаепитием каждый день. Как сделать мармелад? – приготовить его очень просто и легко. Мы будем готовить мармелад из апельсинового сока. Апельсиновый мармелад очень нравиться детям. И послевкусье от него остается очень приятное, а не химическое, как после магазинного мармелада. Ингредиенты: апельсиновый сок 250 гр (свежие апельсины 4 шт), сахара 220 гр, желатин 20 гр. Как сделать мармелад? Из апельсин отжать сок. Если нет соковыжималки, то разрезаем апельсин поперек и выдавливаем из него сок. Выжать сок руками очень просто. Высыпаем в чашку желатин и заливаем его 200 гр апельсинового сока и даем ему набухнуть в течение 40 минут. Сахар высыпать в чашку добавить оставшийся 50 гр апельсиновый сок и поставить на плиту. Сахар растворить в апельсиновом соке на среднем огне, постоянно помешивая. Затем добавить разбухший желатин и довести эту смесь до кипения, не кипятить! Слегка остудить и разлить по силиконовым формочкам. Если формочек под рукой нет, залейте мармелад в любую форму, подстелив вниз пергамент или мешочек (так удобней его доставать, т. к. он прилипнет). Остудить мармелад до комнатной температуры и убрать его в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Затем аккуратно его достать из формы, разрезать на квадратики и обвалять в сахаре. А можно в сахаре его не обваливать, а просто нарезать. Мармелад приготовленный в домашних условиях готов. Приятного чаепития! Рецепты вкусных десертов: | |
| |
Просмотров: 1969 | | |