Это лакомство из лимона, сухофруктов и геркулеса очень полезно и прекрасно заменит не нужные нашему организму конфеты. Ингредиенты на 7-8 шт лимонных батончиков
курага 100г
половина лимона
меда 3ст.л
грецкий орех 40г
миндаль 40г
геркулес (который варится 15 минут) (40г) 1/2 ст
Приготовление:
Лимон хорошо вымыть, порезать на крупные куски прямо с кожурой. Достать все косточки и измельчить на кусочки (в блендере).Курага должна быть эластичная. Если она сухая, то предварительно замочите её в кипятке.Потом измельчите также как и лимон. Орехи также измельчить. Смешать курагу, лимон, добавить мед, грецкие орехи и всыпать хлопья геркулеса. Хорошенько вымешать. Уложить массу на антипригарный противень толщиной примерно 1 см и хорошо утрамбовать. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 минут. Следить чтобы не подгорело. После вытащить, переложить на пищевую пленку, полностью завернуть в пленку и хорошенько утрамбовать до плотного состояния. Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа, предварительно порезав на батончики.
Приятного аппетита!
|