Кекс с белой глазурью рецепт приготовления
Очень нежный, воздушный, мягкий, ароматный лимонно-медовый кекс с белой глазурью, ну и действительно очень лимонный.
Сироп помогает больше раскрыть этот лимонно-медовый вкус. Для приготовления лимонно-медового кекса с белой глазурью вам понадобится: Для теста: Мука – 250г + мука для формы Сахар – 150г Кефир – 200 мл Лимонный сок (лучше свежевыжатый) – 80 мл Цедра лимона – 2,5 ст. л. Разрыхлитель – 1 ч. л. Сода - 1 ч. л. Соль – две щепотки Сливочное масло – 150г + сливочное масло для смазывания формы Яйца – 3 шт. Мёд – 2 ст. л. Для пропитки: Лимонный сок – 50 мл Сахар – 40г Коньяк – 2 ст. л. Вода – 40 мл Для приготовления белой глазури: Лимонный сок – 2-2,5 ст. л. Сахарная пудра – 130г Декоративная кондитерская посыпка для украшения (по желанию). Приготовление лимонно-медового кекса с белой глазурью. Муку просеять с разрыхлителем, содой и солью два раза. Размягчённое сливочное масло (предварительно достать из холодильника) взбить с сахаром, добавить яйца, ещё раз взбить (лучше миксером), добавить лимонную цедру, мёд, кефир и лимонный сок, массу ещё раз взбить, добавить просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и ещё раз хорошо взбить тесто миксером до однородности. Форму для выпечки (можете взять специальную форму для кекса) смазать сливочным маслом и посыпать мукой, излишки муки стряхнуть (силиконовую форму можно не смазывать), перелить тесто в форму, разровнять поверхность. Выпекать кекс в нагретой до 180 градусов духовке ~ 45-50 минут (если кекс начинает пригорать – прикрыть фольгой). Для сиропа для пропитки: в небольшой кастрюльке смешать сахар, воду, лимонный сок и коньяк, поставить кастрюльку на плиту, помешивая, довести сироп до кипения, кипятить 1 минуту, затем снять кастрюльку с плиты. Готовый кекс вынуть из духовки, по всей поверхности кекса сделать частые глубокие проколы зубочисткой или острым тонким ножом, ложкой равномерно полить кекс горячим сиропом и оставить для пропитки на 40 минут. Для глазури: в небольшой миске смешать сахарную пудру и лимонный сок, перемешать до однородности. Кекс вынуть из формы, переложить на блюдо, при помощи кисточки нанести глазурь на тёплый кекс, по желанию украсить лимонно-медовый кекс декоративной кондитерской посыпкой и дать полностью остыть, после можно нарезать. Приятного чаепития! | |
| |
Просмотров: 1263 | | |