Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Корзиночки из песочного теста очень нежные пирожные
Вот попробуйте сделать пирожное корзиночки из такого теста, обычное мне не нравится грубоватое получается, а эти настолько нежные и хрупкие, пить чай с такими одно удовольствие.
Корзиночки получаются настолько вкусными, что после этого теста мне не хочется пробовать никакое другое.
Корзиночки рассыпчатые, мягкие.  Ну, а в сочетании с густым джемом и вкусным белковым кремом!
Нужно соблюдать осторожность при выемки готовых корзиночек из формочек они хрупкие!
Ингредиенты для пирожных корзиночек:
●0,5 ст. сахара
●1 яйцо
●100 г слив. масла (мягкого)
●100 г маргарина (мягкого)
●0,5 ст.л. майонеза
●0,5 ч.л. гашеной соды
●2 ст. муки (450 г)
Рецепт приготовления корзиночек:
Масло, маргарин и сахар положить в миску
Взбить миксером на высокой скорости.
Добавить яйцо.Взбить.
Добавить майонез.
Взбить.
Добавить гашеную соду.
Взбить.
Частями добавить муку.
Замесить тесто.

Формочки смазать растительным маслом или маргарином. Тонко размазать тесто по формочкам.
Выпекать при 190 С до золотистого цвета.
Готовые корзиночки аккуратно вынуть из формочек.
Затем на дно каждой корзиночки положить ложку густого джема
А сверху из кондитерского мешка выложить белковый крем (швейцарское безе).
Если у вас нет формочек для корзиночек, сделайте вместо них печеньки.
Готовые пирожные посыпьте цветной посыпкой или конфетками.
Приятного чаепития!
Категория: Десерты | Добавил: Dexs (11.02.2014)
Просмотров: 8197 | Теги: пирожные корзиночки, выпечка к чаю, нежное тесто, десерты | Рейтинг: 3.0/1