Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Холодный торт-рецепт приготовления

Ингредиенты для приготовления "Холодного торта":

Зефир любого цвета, можно зефир с начинкой 100 гр,

яйца 2 шт,

печенье юбилейное 400 гр,

сахар половина стакана,

молоко 3.2 % 1 стакан,

масло сливочное размягченное 200 гр,

цедра одного лимона,

какао-порошок 5 столовых ложек.

Готовим «Холодный торт»: яйца растереть с сахаром в чашке.

Печенье раскрошить руками, а для лучшей однородности перекрутить на мясорубке.

В кастрюлю кладем печенье, яйца с сахаром и молоко. Кастрюлю ставим на огонь.

Даем закипеть, уменьшаем огонь и варим постоянно перемешивая до густоты.

Масло заранее достаньте на стол для размягчения (за 2-3 часа).

Размягченное сливочное масло перемешать с цедрой лимона.

Массу снятую с плиты охладить до комнатной температуры и добавить масло с цедрой лимона.

Зефир разделить на половинки.

В квадратную или прямоугольную емкость выложить часть массы, положить половинки зефира и доложить вторую часть массы.

Форму с «Холодным тортом» убрать в холодильник до полного остывания на 3-4 часа.

Готовый торт подаем на стол.

Приятного аппетита!

Рецепты вкусно выпечки:

Рецепт кекса в микроволновке

Ореховое печенье

Пирожки с картошкой

Категория: Десерты | Добавил: Dexs (13.10.2015)
Просмотров: 1321 | Теги: Рецепты, выпечка, кулинария, холодный торт, торт | Рейтинг: 0.0/0