Ингредиенты для приготовления "Холодного торта": Зефир любого цвета, можно зефир с начинкой 100 гр, яйца 2 шт, печенье юбилейное 400 гр, сахар половина стакана, молоко 3.2 % 1 стакан, масло сливочное размягченное 200 гр, цедра одного лимона, какао-порошок 5 столовых ложек. Готовим «Холодный торт»: яйца растереть с сахаром в чашке. Печенье раскрошить руками, а для лучшей однородности перекрутить на мясорубке. В кастрюлю кладем печенье, яйца с сахаром и молоко. Кастрюлю ставим на огонь. Даем закипеть, уменьшаем огонь и варим постоянно перемешивая до густоты. Масло заранее достаньте на стол для размягчения (за 2-3 часа). Размягченное сливочное масло перемешать с цедрой лимона. Массу снятую с плиты охладить до комнатной температуры и добавить масло с цедрой лимона. Зефир разделить на половинки. В квадратную или прямоугольную емкость выложить часть массы, положить половинки зефира и доложить вторую часть массы. Форму с «Холодным тортом» убрать в холодильник до полного остывания на 3-4 часа. Готовый торт подаем на стол. Приятного аппетита! Рецепты вкусно выпечки: | |
| |
Просмотров: 1436 | | |