Кекс на кефире получается особенно нежным. Такой кекс можно испечь в большой форме или в маленьких формочках. Верх кекса можно украсить по разному: присыпать сахарной пудрой, полить шоколадной или белой глазурью, присыпать кокосовой стружкой и т.д. Внутри кекс можно пролить коньком или ромом. Ингредиенты для приготовления кекса на кефире: 2 яйца, 180 гр сахара, 1 стакан жирного кефира, 130 гр сливочного масла, 100 гр размоченного изюма без косточек (залить кипятком и дать постоять 1 час, затем промыть), 1 столовая ложка цедры апельсина, сода и уксус, 1,5 стакана муки. Готовим кекс на кефире: масло нужно растопить в чашке на плите и дать остыть до комнатной температуры. Яйца с сахаром взбить миксером. К маслу добавить яйца с сахаром, кефир, соду (0,5 чайной ложки погасить уксусом), цедру потертую на мелкой терке или прокрученную на мясорубке на мелкой сетке, изюм и муку. Тесто тщательно до полной однородности размешать. Тесто получается, как на оладьи. Тесто в форму выкладывать на 2/3 оно увеличивается в объеме. Ставить форму с кексом нужно в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и выпекать 30-35 минут (духовки у всех разные). Обязательно готовность проверить тонкой деревянной палочкой. Дать кексу остыть и присыпать сверху сахарной пудрой через сито. Подать на стол к чаю. Приятного аппетита! Рецепты вкусных десертов: | |
| |
Просмотров: 1421 | | |