Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Яблочки запеченные в духовке

Вот можете побаловать себя печеными яблоками, которые и по вкусовым качествам, и по степени полезности во много десятков раз превалируют над шоколадно-бисквитными «радостями».

Для приготовления печеных яблок нам нужно:
- несколько яблочек среднего размера;
- сахар;
- сахарная пудра (для присыпки готового блюда).

Запекать будем в обыкновенной духовке, на противне. Чтобы потом, после запекания, не отмывать приставший сок, который выделяют яблоки, дно противня лучше застелить фольгой или пергаментной бумагой.

Приступаем к приготовлению печеных яблок в духовке. Яблоки тщательно моем и даем им немного обсохнуть.
Затем у каждого яблока срезаем «шляпку».
Из нижней части яблока вынимаем серединку с семенами. Удобнее всего это делать при помощи чайной ложки.
Дно противня, как я уже говорила, выстилаем пергаментной бумагой или фольгой и выставляем на нее обработанные яблочки выемкой вверх.
В каждую выемку кладем по половинке чайной ложки сахара, согласно рецепту печеных яблок.
Затем противень отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов, и оставляем там на 30-40 минут. Время запекания, конечно же, зависит от размера яблок. Поэтому, если вы используете более крупные плоды, то время от времени заглядывайте в духовку, чтобы проверить, как там они поживают.
Готовые печеные яблоки вынимаем из духовки, снимаем с противня при помощи шумовки или обычной вилки и оставляем немного остыть.
Перед тем, как кушать печеные яблоки, их можно слегка посыпать сахарной пудрой.

Овощные блюда - рецепты приготовления

Категория: Десерты | Добавил: Dexs (11.08.2013)
Просмотров: 858 | Теги: Яблочки запеченные в духовке, десерты, кулинарные рецепты | Рейтинг: 0.0/0