Яблочки запеченные в духовке
Вот можете побаловать себя печеными яблоками, которые и по вкусовым качествам, и по степени полезности во много десятков раз превалируют над шоколадно-бисквитными «радостями». Для приготовления печеных яблок нам нужно: Запекать будем в обыкновенной духовке, на противне. Чтобы потом, после запекания, не отмывать приставший сок, который выделяют яблоки, дно противня лучше застелить фольгой или пергаментной бумагой.
Приступаем к приготовлению печеных яблок в духовке. Яблоки тщательно моем и даем им немного обсохнуть. Затем у каждого яблока срезаем «шляпку». Из нижней части яблока вынимаем серединку с семенами. Удобнее всего это делать при помощи чайной ложки. Дно противня, как я уже говорила, выстилаем пергаментной бумагой или фольгой и выставляем на нее обработанные яблочки выемкой вверх. В каждую выемку кладем по половинке чайной ложки сахара, согласно рецепту печеных яблок. Затем противень отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов, и оставляем там на 30-40 минут. Время запекания, конечно же, зависит от размера яблок. Поэтому, если вы используете более крупные плоды, то время от времени заглядывайте в духовку, чтобы проверить, как там они поживают. Готовые печеные яблоки вынимаем из духовки, снимаем с противня при помощи шумовки или обычной вилки и оставляем немного остыть. Перед тем, как кушать печеные яблоки, их можно слегка посыпать сахарной пудрой. | |
| |
Просмотров: 942 | | |