Ингредиенты для приготовления груши:Сахар ванильный - 0, 5 ч.л. Груша - 2 шт. Сок лайма - 0, 5 ч.л. Шоколад черный - 100 гр., для соуса Сахарный песок - 70 гр. Жирные сливки - 70 гр., для соуса Мятные листья - по вкусу., для украшения Мороженое с шоколадной крошкой - 100 гр., для украшения Цедра лимона - по вкусу., для украшения Приготовление десерта:1. Помоем груши, обсушим и очистим их. 2. Наливаем в небольшую кастрюльку пол литра воды, добавляем туда сахарный песок и ванильный сахар, варим минут пять. 3. Погружаем в сироп груши, добавляем половину сока от лайма и варим около семи минут на маленьком огне пока наши груши не будут мягкими. 4. После выкладываем их и даем остыть. 5. Распустите шоколад на горячей водяной бане. 6. Затем вливаем сливки и все вместе нагреваем. 7. Теперь поливаем груши соусом, украшаем цедрой лайма, листиком мяты и шариком нашего мороженого. | |
| |
Просмотров: 1787 | | |