
Ингредиенты для приготовления груши:
Сахар ванильный - 0, 5 ч.л.
Груша - 2 шт.
Сок лайма - 0, 5 ч.л.
Шоколад черный - 100 гр., для соуса
Сахарный песок - 70 гр.
Жирные сливки - 70 гр., для соуса
Мятные листья - по вкусу., для украшения
Мороженое с шоколадной крошкой - 100 гр., для украшения
Цедра лимона - по вкусу., для украшения
Приготовление десерта:
1. Помоем груши, обсушим и очистим их.
2. Наливаем в небольшую кастрюльку пол литра воды, добавляем туда сахарный песок и ванильный сахар, варим минут пять.
3. Погружаем в сироп груши, добавляем половину сока от лайма и варим около семи минут на маленьком огне пока наши груши не будут мягкими.
4. После выкладываем их и даем остыть.
5. Распустите шоколад на горячей водяной бане.
6. Затем вливаем сливки и все вместе нагреваем.
7. Теперь поливаем груши соусом, украшаем цедрой лайма, листиком мяты и шариком нашего мороженого.
Творожный торт с клубникой
Шоколадный мусс - рецепт десерта
|