Фатыр по-египетски (сладкая слоеная лепешка) рецепт приготовления
Кто-то называет его пирогом, кто-то пирожным, это сладкая слоеная лепешка с нежной корочкой - Фатыр. Эта восточная сладость очень вкусная!
Ингредиенты для приготовления - фатыр по египетски. Для теста : ●1 ст. молока ●1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих) ●1 яйцо,чуть соли ●2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше ) ●250 г сливочного масла(у меня 200гр) Крем: ●1 яйцо ●1 ст.сахара(180-200гр) ●3 ст.л.крахмала ●2 ст.молока ●ванилин Рецепт приготовления: Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты. Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо,соль и муку,замешиваем мягкое тесто. Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом. Затем скатываем пласт в рулет ,который, в свою очередь,закручиваем в улитку. Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа А пока сделаем крем. Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу, развести тёплым молоком, поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты. Достаём наше тесто из холодильника не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта. Толщина примерно 2-3 мм. Один кладём на противень, застеленный бумагой, сверху выкладываем начинку- крем,разравниваем,второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт. Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока. Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета. Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой. Фытыр вкусен как тёплым, когда начинка не застывшая, так и холодным. Порадуйте себя и своих близких в холодную погоду этой восточной сладостью Фатыр по египетски. Печенье из слоеного теста | |
| |
Просмотров: 3779 | | |