Легкий десерт к чаю и очень вкусный попробуйте.
Рецепт приготовления десерта мраморный.
Ингредиенты:
400гр творога обезжиренного
-500 гр сметаны 10%
- 5 ст.л какао
- 35-40 гр желатина
- печенье Юбилейное (или обычное) 8 шт.
- 2/3 ст сахара
Приготовление десерта:
Желатин замочить на 30 мин.в холодной кипяч.воде (1/2 стакана).
Смешать в блендере сахар, творог, сметану.
Развести желатин в теплом молоке, должен получиться жидким слегка на плите, но не доводить до кипения. Добавить желатин к полученной творожной массе.
Массы разделить на 3 части. В одну добавить какао (чтобы получились такие темные вкрапления (какао перемешать вилкой слегка, чтобы разводы были хорошо видны), другую часть смешать с печеньем измельченным (но не до крошки-покрупнее), третью часть оставить белой. Выстелить форму, взять нужно глубокую, пищевой пленкой. Наливать по 2 ст.л. поочередно разные части. Убрать в холодильник на 6 часов.
Затем достаем и аккуратно переворачиваем на блюдо.
Рецепты выпечки к чаю
|