Десерт к чаю "Осколки счастья", желейный торт
Этот желейный торт выпекать не нужно, и фигуре он вашей не повредит. Десерт к чаю "Осколки счастья" готовить совсем не сложно, очень красиво смотрится на столе в праздник.
Ингредиенты для желейного торта такие:
- 3 пачки разноцветного желе(быстро растворимого) - 1 пачка(50 грамм) желатина(простого) - 1 ст.л. сахара - 1 гр. ванилина - щепотка лимонной кислоты - 0,5 л. сметаны(20%) Приготовление десерта к чаю "Осколки счастья". Растворить пакетики с желе и разлить по трем разным емкостям(по цветам). 10 гр. желатина залить холодной водой (50 мл.) и дать желатину набухнуть, потом разогреть до полного растворения желатина, и разделить жидкость по трем чашках с цветным желе. Хорошо размешать и вынести на холод до застывания. 40 гр. желатина залить 200 мл. холодной воды и дать набухнуть. В чашку выложить нарезанное на мелкие кусочки застывшее цветное желе. Сметану немного взбить с сахаром, ванилином и лимонкой, взбивать миксером. Желатин нагреть, до полного его растворения и тонкой струйкой ввести в сметанную массу. Все хорошо перемешать миксером и выложить к нарезанному желе. Теперь все быстро перемешать ложкой и выложить в форму(можно взять силиконовую) и дать застыть 2 часа. Потом аккуратно перевернуть готовый десерт торт желейный на плоское блюдо, и просто аккуратно вывернуть форму. | |
| |
Просмотров: 3354 | | |