
Жареные бананы в карамели – звучит интригующе? На самом деле это не гарнир, как сразу же представляется, а оригинальный десерт, который одобрили все, кто его попробовал.
Ингредиенты для приготовления бананов с карамелью:
Сливочное масло - 30 гр.
Бананы - 2 шт.
Коньяк - 30 мл.
Сахарный песок - 50 гр.
Ядра грецких орехов - 4 шт., то есть 4 орешка
Какао - порошок - 0, 5 ч.л.
Приготовление бананов в карамели:
1. Готовить нужно на маленьком огне.
2. Растворите сахар и масло на сковороде.
3. Следом добавляем порошок какао, постоянно помешивая.
4. Теперь разрезаем вдоль бананы и как только масса становится однородной обжариваем с двух сторон в ней наши бананы.
5. Обжариваем примерно минуты четыре, не забудьте очистить бананы.
6. Заливаем коньяк и обжариваем еще пару минут, один раз переверните.
7. Теперь перекладываем готовые бананы на тарелочку, заливаем оставшейся карамелью и посыпаем изрубленными грецкими орехами.
8. Подаем в любом виде.
Шоколадный десерт с фисташками
Мороженное с фисташками и манго
|