Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Скумбрия маринованная в домашних условиях

Скумбрия маринованная в домашних условиях получается не хуже магазинной, а даже лучше вкусней. Скумбрия маринованная это оптимальный выбор: рыба не накапливает в себе токсины, богата омега-3 кислотами и имеет особый вкус.

Ингредиенты для скумбрии маринованной в домашних условиях.

вода — 500 мл
репчатый лук — 1 шт
морковь — 1 шт
сахар — 2 ст. ложки
соль — 2 ст. ложки
уксусная эссенция 30 % — 2 ст. ложки
горошины душистого перца — 5 шт
горошины черного перца — 10 шт
сушеный укроп или  свежий — 1 ст. ложка
лавровый лист — по вкусу

Приготовление скумбрии маринованной в домашних условиях.

Репчатый лук и морковь почистить, помыть и нарезать тонкими кружочками.

Воду влить в кастрюлю (не аллюминевую), добавить специи и нагреть до кипения. Добавить уксусную эссенцию, вскипятить и снять с огня. Дать полностью остыть.

Маринад рассчитан на 1 скумбрию. Скумбрия нарезать кусочками. И мариновать рыбу нужно переложив ее слоями вместе с нарезанным кольцами луком и нарезанной кружочками морковью. Залить маринадом и оставить не менее чем на 24 часа, убрав в холодильник.

Скумбрию маринованную в домашних условиях, в маринаде держите не более 3-4 дней (но она столько не стоит, быстро съедается).

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Dexs (09.09.2014)
Просмотров: 1579 | Теги: Рецепты, блюда из рыбы, кулинария, скумбрия маринованная | Рейтинг: 0.0/0