Запеченная семга - простой и быстрый рецепт необыкновенно нежного и вкусного блюда. Семгу, вообще сложно испортить, а запеченная семга в духовке – это очень вкусно. Ингредиенты для приготовления семги запеченной в духовке: Стейк семги 800 гр Лимон 1 шт Базилик 100 гр (если не нравиться заметите на укроп) Соль, перец по вкусу Прованские травы 2 столовые ложки (можно купить в магазине приправа для рыбы) Приготовление по рецепту семги запеченной в духовке: Для приготовления семги запеченной в духовке можно взять стейки, если нет саму рыбу очистить от чешуи и нарезать порционными кусочками. Маринуем нашу семгу. Прованскими травами с солью и перцем натираем кусочки рыбы с каждой стороны. Сбрызгиваем соком половины лимона и даем замариноваться 20 минут. На противень или форму для запекания выстилаем фольгу, выкладываем рыбу (как на фото), на каждый кусок семги кладем кружочек лимона (со второй половины лимона) и присыпаем мелко нарезанным базиликом (или укропом). Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем 20-25 минут, главное семгу не пережарить, иначе будет сухой. Достаем нашу семгу запеченную в духовке, даем немного остыть и подаем на стол с гарниром из картошки или риса. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 3959 | | |