Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Семга запеченная с овощами

Сочное филе вкуснейшей рыбы семги, запеченное с овощами – очень аппетитно. Удобно тем что гарнир к рыбе будет готов сразу. Блюдо легкое, низкокалорийное и полезное.

Ингредиенты для приготовления семги запеченной с овощами.

семга свежая 500 гр

стручковая фасоль 250 гр

лук 1 шт

морковь 1 шт

сладкий болгарский перец 1 шт средний

лимонный сок 1 столовая ложка

сыр полутвердый 100 гр

сметана 3 столовые ложки

соль, перец по вкусу

вода 100 мл

Приготовление семги запеченной с овощами:

Семгу очистить от чешуи промыть, можете использовать филе срезав плавники, убрав хребет, шкуру, а можете порезать просто на ломтики.

Семгу натираем солью с перцем сбрызгиваем соком лимона.

Сладкий болгарский перец очищаем нарезаем тонкой соломкой. Морковь трем на терке, лук режем кольцами.

В форму в которой будете запекать выкладываете фольгу (если хотите запечь семгу с овощами по 1 порции, то фольгу нарежьте кусочками и завертите каждый ломтик рыбы и гарнир отдельно). На фольгу стручковую фасоль (можно использовать замороженную), морковь, лук, болгарский перец солим, ломтики семги, сверху присыпать тертым сыром перемешанным со сметаной, влить воду.

Сверху прикрыть фольгой и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут (время приготовления зависит от толщины на которую вы разложили овощи с семгой).

Готовую семгу достать из духовки дать немного остыть. Подавать на стол можно сверху присыпать свежей рубленной зеленью, кружочками лимона и нарезанными оливками.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Dexs (11.09.2014)
Просмотров: 1274 | Теги: Рецепты, блюда из рыбы, кулинария, семга с овощами | Рейтинг: 0.0/0