Сочное филе вкуснейшей рыбы семги, запеченное с овощами – очень аппетитно. Удобно тем что гарнир к рыбе будет готов сразу. Блюдо легкое, низкокалорийное и полезное. Ингредиенты для приготовления семги запеченной с овощами. семга свежая 500 гр стручковая фасоль 250 гр лук 1 шт морковь 1 шт сладкий болгарский перец 1 шт средний лимонный сок 1 столовая ложка сыр полутвердый 100 гр сметана 3 столовые ложки соль, перец по вкусу вода 100 мл Приготовление семги запеченной с овощами: Семгу очистить от чешуи промыть, можете использовать филе срезав плавники, убрав хребет, шкуру, а можете порезать просто на ломтики. Семгу натираем солью с перцем сбрызгиваем соком лимона. Сладкий болгарский перец очищаем нарезаем тонкой соломкой. Морковь трем на терке, лук режем кольцами. В форму в которой будете запекать выкладываете фольгу (если хотите запечь семгу с овощами по 1 порции, то фольгу нарежьте кусочками и завертите каждый ломтик рыбы и гарнир отдельно). На фольгу стручковую фасоль (можно использовать замороженную), морковь, лук, болгарский перец солим, ломтики семги, сверху присыпать тертым сыром перемешанным со сметаной, влить воду. Сверху прикрыть фольгой и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут (время приготовления зависит от толщины на которую вы разложили овощи с семгой). Готовую семгу достать из духовки дать немного остыть. Подавать на стол можно сверху присыпать свежей рубленной зеленью, кружочками лимона и нарезанными оливками. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 1274 | | |