Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Селедка маринованная в домашних условиях

От свежести и качества исходного материала зависит вкус соленой селедки. При простоте процесса засолки угадать именно ту степень солености рыбы, которая нравится именно вам, не всегда удается с первого раза. Поэтому подбирайте к своим вкусам. Рыба получается намного вкусней магазинной.

Ингредиенты для приготовления:

литр кипяченной воды

селедка свежая 3 кг

170 гр соли

Приготовление:

Это рецепт маринования хорошо тем что селедку можно долго хранить в холодильнике. По другим рецептам селедка не храниться долго.

Если сельдь замороженная, то ее следует разморозить. Ни в коем случае не используем микроволновку, горячую воду и другие «зверские» методы. Идеальный способ разморозки – в холодильнике, когда рыба медленно размораживается при температуре +5С.
Когда селедка разморозится, аккуратно удаляем жабры с помощью кухонных ножниц или острого ножа. Кстати, именно в жабрах концентрируется горечь, поэтому их следует удалять. Промываем рыбу в холодной воде. Сельдь получается наиболее нежной и вкусной, если ее солить целой, не удаляя внутренности.

Заливаем остывшим рассолом на сутки (можете использовать чашку или банку), ставим в холодильник. Через сутки этот рассол сливаем (он будет красного цвета) и делаем рассол 1 литр кипяченной воды 100 гр соли и заливаем селедку, желательно ее придавить сверху грузиком, ставим в холодильник или погреб через 3-4 дня она готова.

Такой метод маринования селедки в домашних условиях хоть и долгий, но и не портиться она быстро.

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Dexs (17.09.2014)
Просмотров: 3202 | Теги: Рецепты, блюда из рыбы, кулинария, селедка маринованная | Рейтинг: 0.0/0