От свежести и качества исходного материала зависит вкус соленой селедки. При простоте процесса засолки угадать именно ту степень солености рыбы, которая нравится именно вам, не всегда удается с первого раза. Поэтому подбирайте к своим вкусам. Рыба получается намного вкусней магазинной. Ингредиенты для приготовления: литр кипяченной воды селедка свежая 3 кг 170 гр соли Приготовление: Это рецепт маринования хорошо тем что селедку можно долго хранить в холодильнике. По другим рецептам селедка не храниться долго. Если сельдь замороженная, то ее следует разморозить. Ни в коем случае не используем микроволновку, горячую воду и другие «зверские» методы. Идеальный способ разморозки – в холодильнике, когда рыба медленно размораживается при температуре +5С. Заливаем остывшим рассолом на сутки (можете использовать чашку или банку), ставим в холодильник. Через сутки этот рассол сливаем (он будет красного цвета) и делаем рассол 1 литр кипяченной воды 100 гр соли и заливаем селедку, желательно ее придавить сверху грузиком, ставим в холодильник или погреб через 3-4 дня она готова. Такой метод маринования селедки в домашних условиях хоть и долгий, но и не портиться она быстро. | |
| |
Просмотров: 3251 | | |