Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Рецепт: семга слабосоленая

Семга очень вкусная, да и к тому же очень полезная рыбка. Ее можно запекать, солить, варить уху и т.д. Семгу по этому рецепту мы будем солить сухим способом. У каждого вкус разный и понятие слабосоленая у всех свой, посолите раз рыбу и вы будете знать сколько соли нужно будет именно вам.

 

Ингредиенты для приготовления семги слабосоленой:

семга свежая 500 гр

перец молотый 1 чайная ложка

соль крупного помола 2 столовые ложки

сахар 1 столовая ложка

Приготовление по рецепту семги слабосоленой:

Рыбу размораживаем, чистим от чешуи, моем. Семгу можете использовать целым куском или разделать на филе сняв шкуру, срезав плавники, хребет и убрав кости с живота.

Емкость для приготовления семги слабосоленой берите эмалированную или стеклянную.

Перец попробуйте сделать свой и вы почувствуете по аромату насколько он лучше магазинного. Перец горошком смолите в кофемолке до порошка.

Перемешиваем соль, сахар, перец и натираем семгу этой смесью. Кладете в подготовленную емкость и закрываете плотно крышкой, убираете в холодильник на сутки.

Через сутки достаете семгу пробуете на вкус, смываете или стряхиваете лишнею соль. Нарезаете ломтиками, перед подачей на стол можно сбрызнуть ее лимонным соком и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Dexs (11.09.2014)
Просмотров: 1243 | Теги: Рецепты, кулинария, рыбные блюда, семга слабосоленая | Рейтинг: 0.0/0