Семга очень вкусная, да и к тому же очень полезная рыбка. Ее можно запекать, солить, варить уху и т.д. Семгу по этому рецепту мы будем солить сухим способом. У каждого вкус разный и понятие слабосоленая у всех свой, посолите раз рыбу и вы будете знать сколько соли нужно будет именно вам.
Ингредиенты для приготовления семги слабосоленой: семга свежая 500 гр перец молотый 1 чайная ложка соль крупного помола 2 столовые ложки сахар 1 столовая ложка Приготовление по рецепту семги слабосоленой: Рыбу размораживаем, чистим от чешуи, моем. Семгу можете использовать целым куском или разделать на филе сняв шкуру, срезав плавники, хребет и убрав кости с живота. Емкость для приготовления семги слабосоленой берите эмалированную или стеклянную. Перец попробуйте сделать свой и вы почувствуете по аромату насколько он лучше магазинного. Перец горошком смолите в кофемолке до порошка. Перемешиваем соль, сахар, перец и натираем семгу этой смесью. Кладете в подготовленную емкость и закрываете плотно крышкой, убираете в холодильник на сутки. Через сутки достаете семгу пробуете на вкус, смываете или стряхиваете лишнею соль. Нарезаете ломтиками, перед подачей на стол можно сбрызнуть ее лимонным соком и украсить зеленью. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 1335 | | |