Самый вкусный запечённый карп в духовке в фольге получается из живой рыбы. В этом рецепте приготовления мы будем запекать карпа в духовке с луком и лимоном. Ингредиенты для приготовления по рецепту карпа запеченного в духовке: свежий карп (1кг) 1 шт лук репка 2 шт сметана 70 гр майонез провансаль 70 гр лимон 1 шт растительное масло 1 столовая ложка соль, перец по вкусу листья салата для украшения Приготовление запеченного карпа: Очищаем карпа от чешуи, отрезаем голову, потрошим, промываем. Натираем рыбу солью, перцем и сбрызгиваем соком половины лимона. Убираем в холодильник на 30 мин для пропитки. Делаем пропитку для карпа, майонез, сметану, масло смешиваем. Обмазываем карпа с двух сторон этой пропиткой. Половина пропитки уходит на рыбу а вторую половину будем использовать для мариновки лука. Лук очистить нарезать тонкими кольцами и залить пропиткой, оставить на 15 мин. Затем лук кладем в середину рыбы. В форму для запекания кладем фольгу, выкладываем карпа, сверху прикрываем фольгой и скрепляем края. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 мин. Готовую рыбу по рецепту, достаем и даем ей остыть. Подаем на стол украсив кольцами лимона со второй половинки и листьями салата. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 1597 | | |