Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Рецепт карпа запеченного в духовке

Самый вкусный запечённый карп в духовке в фольге получается из живой рыбы. В этом рецепте приготовления мы будем запекать карпа в духовке с луком и лимоном.

Ингредиенты для приготовления по рецепту карпа запеченного в духовке:

свежий карп (1кг) 1 шт

лук репка 2 шт

сметана 70 гр

майонез провансаль 70 гр

лимон 1 шт

растительное масло 1 столовая ложка

соль, перец по вкусу

листья салата для украшения

Приготовление запеченного карпа:

Очищаем карпа от чешуи, отрезаем голову, потрошим, промываем. Натираем рыбу солью, перцем и сбрызгиваем соком половины лимона. Убираем в холодильник на 30 мин для пропитки.

Делаем пропитку для карпа, майонез, сметану, масло смешиваем. Обмазываем карпа с двух сторон этой пропиткой. Половина пропитки уходит на рыбу а вторую половину будем использовать для мариновки лука. Лук очистить нарезать тонкими кольцами и залить пропиткой, оставить на 15 мин.

Затем лук кладем в середину рыбы.

В форму для запекания кладем фольгу, выкладываем карпа, сверху прикрываем фольгой и скрепляем края.

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 мин.

Готовую рыбу по рецепту, достаем и даем ей остыть.

Подаем на стол украсив кольцами лимона со второй половинки и листьями салата.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Dexs (11.09.2014)
Просмотров: 1597 | Теги: Рецепты, блюда из рыбы, карп запеченный в духовке | Рейтинг: 0.0/0