Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Расстегай с рыбой

Расстегай это пирог из дрожжевого теста с начинкой с отверстием на верху, чисто русское блюдо.

Начинка в пироге может быть самая разнообразная: рыба, мясо, печень, зелень. По диаметру расстегаи могут быть тоже разными от больших до маленьких.

Продукты для приготовления: рыба (свежая селедка или горбуша - филе) 500 гр, 3 столовых ложки подсолнечного масла, перец, соль, 25 гр сухих дрожжей, 3 яйца, ложка столовая сахара, молоко 250 гр, мука 300-350 гр, лук репка 200 гр.

Готовим: с начала готовим тесто, в теплое молоко кладем сахар и дрожжи, 2 столовые ложки масла и 2 желтка, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто (если муки мало добавьте, тесто должно отставать от рук). Вымесив хорошо тесто убираем его в мешочек и даем подняться 2-3 часа в теплом месте. Еще раз промесив, даем ему подняться второй раз.

Из филе рыбу убрать кости, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать. Лук и рыбу обжариваем и тушим добавив немного воды 10 минут на сковородке с маслом.

Из раскатанного теста вырезаем кружочки, кладем начинку. Формируем расстегаи оставив сверху дырочку, смазываем желтком. Выкладываем на противень застеленный пергаментом и даем подняться 15-20 минут накрыв пленкой.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут. В готовые расстегаи с рыбой вливаем оставшийся рыбный бульон со сковороды по ложке на каждый пирожок.

Готовые вкусные и ароматные расстегаи подаем на стол.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Dexs (02.11.2014)
Просмотров: 3058 | Теги: блюда из рыбы, Рецепты, кулинария, растегай с рыбой | Рейтинг: 0.0/0