Это рыбное блюдо готовится из осетра, который нарезается кусочками к которым добавляется пряный соус. Ингредиенты для приготовления: осетр свежий (0.5 кг), морковь (1 шт.), сельдерей, репчатый лук (2 шт.), панировочные сухари (200 г), куриные яйца (2 шт.), зеленый горошек (1 банка), сахар (1 ст. л) , хрен (50 г), майонез (5 ст. л), зелень и соль по вкусу. Приготовление осетра запеченного: Рыбу погружаем в горячую воду на 5 минут, затем очищаем и потрошим. В воду добавляем измельченную зелень, горошек, мелко нашинкованный лук, морковь, сельдерей. Приправляем отвар лавровым листом и солим по вкусу. Доводим смесь до кипения и опускаем в него очищенную рыбу. Варим на медленном огне, остужаем и нарезаем осетра небольшими кусочками. Панируем их в хлебных крошках и сливочном масле, поочередно макая в составы кусочки рыбы, обмакнув дважды в панировочных сухарях. Раскладываем на решетке и запекаем до готовности в духовке. Пока осетр запекается, готовим острый соус. Смешиваем в чашке измельченный хрен, сахар и майонез, даем заправке настояться в течение получаса в холодильнике. Готовую рыбу подаем к столу, заправив соусом и дополнив овощным гарниром. | |
| |
Просмотров: 2074 | | |