Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Осетр запеченный в духовке

Это рыбное блюдо готовится из осетра, который нарезается кусочками к которым добавляется пряный соус.

Ингредиенты для приготовления:

осетр свежий (0.5 кг), морковь (1 шт.), сельдерей, репчатый лук (2 шт.), панировочные сухари (200 г), куриные яйца (2 шт.), зеленый горошек (1 банка), сахар (1 ст. л) , хрен (50 г), майонез (5 ст. л), зелень и соль по вкусу.

Приготовление осетра запеченного:

Рыбу погружаем в горячую воду на 5 минут, затем очищаем и потрошим. В воду добавляем измельченную зелень, горошек, мелко нашинкованный лук, морковь, сельдерей. Приправляем отвар лавровым листом и солим по вкусу. Доводим смесь до кипения и опускаем в него очищенную рыбу. Варим на медленном огне, остужаем и нарезаем осетра небольшими кусочками. Панируем их в хлебных крошках и сливочном масле, поочередно макая в составы кусочки рыбы, обмакнув дважды в панировочных сухарях. Раскладываем на решетке и запекаем до готовности в духовке. Пока осетр запекается, готовим острый соус.

Смешиваем в чашке измельченный хрен, сахар и майонез, даем заправке настояться в течение получаса в холодильнике.

Готовую рыбу подаем к столу, заправив соусом и дополнив овощным гарниром.

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Dexs (17.09.2014)
Просмотров: 1957 | Теги: Рецепты, блюда из рыбы, кулинария, осетр запеченный | Рейтинг: 0.0/0