Котлеты из рыбного фарша
Ингредиенты для приготовления:
Рыба любая 1 кг
Хлеба пшеничного 200 грамм
Молока или воды 1 стакан
Луковиц 6 штук
Чеснока 6 зубчиков ( по вкусу)
Яиц 2 штуки
Масло растительное для жарки
Готовим котлеты: сначала нужно из рыбы приготовить рыбный фарш.
Для этого рыбу нужно очистить, удалить внутренности.
Затем отделяется мякоть.
Лук пассеровать, хлеб размочить в молоке или воде. Пропустить через мясорубку лук, рыбу, хлеб. Затем в котлетную массу добавить толченый чеснок, яйца, молотый перец, соль. Хорошо все вымешивается, прямо почти взбивается. Формируем шарики, обваливаем их в сухарях.
Сформированные котлеты обжариваются по немногу с каждой стороны.
Обжарить мелко нарезанный лук, затем подлить воды и притушить. В этот луковый бульон положить котлеты и довести после обжарки до готовности на слабом огне. Готовое блюдо хорошо подавать со свежими помидорами или томатным соусом.
| |
| |
Просмотров: 965 | | |