Жаренная камбала приготовленная по этому рецепту получается с хрустящей корочкой, а внутри нежное белое мясо, рассыпчатое и сочное. Камбала жареная хорошо сочетается с картофельным пюре. Ингредиенты для приготовления камбалы жареной: Камбала очищенная 4 шт мука соль растительное масло лимон петрушка Приготовление камбалы жареной: Хорошо промываем тушки рыбы в холодной проточной воде и снаружи, и изнутри. Делаем на рыбе несколько надрезов, посыпаем ее большим количеством крупной соли. Через 10-20 минут смываем лишнюю соль. Рыбу просушиваем при помощи бумаги, обваляем ее в муке. На сковороду наливаем столько масла, чтобы оно лишь закрыло дно, разогреваем его, пока не появится синеватый дымок, обжариваем камбалу при довольно большой температуре, пока не образуется светло-коричневая корочка. При этом обжаривание нужно начинать со светлой стороны и заканчивать темной. При обжаривании рыбы нужно будет время от времени встряхивать сковороду, чтобы рыба не прилипала. После обжаривания выливаем остатки масла на пергаментную бумагу, рыбу кладем на тарелку. В качестве украшения прекрасно подойдет петрушка и дольки лимона. | |
| |
Просмотров: 1467 | | |