Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Камбала в кляре

Предлагаем же приготовить немного более затейливый вариант, в котором акцент делается на кляре. Камбала в кляре с хрустящей золотистой корочкой, может идти как дополнение к гарниру или использоваться как закуска.

Ингредиенты для приготовления камбалы в кляре:

800 гр филе камбалы

столовая ложка муки

панировочные сухари

2 шт куриных желтка

растительное масло

соль, перец по вкусу

Приготовление камбалы в кляре:

Чистим, потрошим камбалу, срезаем плавники хвост, убираем хребет и живот. Формируем кусочки из полученного филе камбалы.

Соль, желтки, мука перемешиваем. В этот кляр добавляем панировочные сухари. Кляр если не хватит, приготовьте еще.

Филе камбалы обмакивая в кляр выкладываем в разогретую сковородку с маслом и жарим до золотистой корочки по 3-5 мин с каждой стороны.

Подавать камбалу в кляре можно с лимоном, листьями салата и помидорами.

Так же камбала в кляре хорошо сочетается с толченной картошкой или рисом. Такая камбала идет в роли закуски на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Dexs (06.09.2014)
Просмотров: 3036 | Теги: Рецепты, кулинария, рыбные блюда, камбала в кляре | Рейтинг: 5.0/1