Предлагаем же приготовить немного более затейливый вариант, в котором акцент делается на кляре. Камбала в кляре с хрустящей золотистой корочкой, может идти как дополнение к гарниру или использоваться как закуска. Ингредиенты для приготовления камбалы в кляре: 800 гр филе камбалы столовая ложка муки панировочные сухари 2 шт куриных желтка растительное масло соль, перец по вкусу Приготовление камбалы в кляре: Чистим, потрошим камбалу, срезаем плавники хвост, убираем хребет и живот. Формируем кусочки из полученного филе камбалы. Соль, желтки, мука перемешиваем. В этот кляр добавляем панировочные сухари. Кляр если не хватит, приготовьте еще. Филе камбалы обмакивая в кляр выкладываем в разогретую сковородку с маслом и жарим до золотистой корочки по 3-5 мин с каждой стороны. Подавать камбалу в кляре можно с лимоном, листьями салата и помидорами. Так же камбала в кляре хорошо сочетается с толченной картошкой или рисом. Такая камбала идет в роли закуски на праздничный стол. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 3036 | | |