Как приготовить рыбу чтобы она была с хрустящей и зажаристой корочкой, а внутри сочная ароматная мякоть. Чтобы получить хрустящую корочку при жарке карпа будем использовать панировочные сухари, яйца, муку. Ингредиенты: карп свежий 1-1,5кг мука 2 яйца панировочные сухари соль по вкусу растительное масло Приготовление по рецепту: Карпа чистим от чешуи, потрошим, отрезаем голову, нарезаем на кусочки по размеру которые вам будет удобно жарить на сковороде. Солим и отставляем просолиться на 1 час. Яйца взбить, каждый кусочек карпа обваливаем в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях. В сковороду наливаем масло на 2-3 см, если будет не достаток масло карп подгорит и не будет ароматным и сочным. Масло нужно разогреть хорошо. Кладем кусочки карпа в сковороду и обжариваем до золотистой корочки по 10-15 мин с каждой стороны на среднем огне (если рыба начинает гореть уменьшите огонь). Жаренного карпа подаем на стол с гарниром из картошки. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 1496 | | |