Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Как жарить карпа

Как приготовить рыбу чтобы она была с хрустящей и зажаристой корочкой, а внутри сочная ароматная мякоть. Чтобы получить хрустящую корочку при жарке карпа будем использовать панировочные сухари, яйца, муку.

Ингредиенты:

карп свежий 1-1,5кг

мука

2 яйца

панировочные сухари

соль по вкусу

растительное масло

Приготовление по рецепту:

Карпа чистим от чешуи, потрошим, отрезаем голову, нарезаем на кусочки по размеру которые вам будет удобно жарить на сковороде. Солим и отставляем просолиться на 1 час.

Яйца взбить, каждый кусочек карпа обваливаем в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.

В сковороду наливаем масло на 2-3 см, если будет не достаток масло карп подгорит и не будет ароматным и сочным. Масло нужно разогреть хорошо.

Кладем кусочки карпа в сковороду и обжариваем до золотистой корочки по 10-15 мин с каждой стороны на среднем огне (если рыба начинает гореть уменьшите огонь).

Жаренного карпа подаем на стол с гарниром из картошки.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Dexs (17.09.2014)
Просмотров: 1496 | Теги: Рецепты, блюда из рыбы, кулинария, карп жаренный | Рейтинг: 0.0/0