Чтобы приготовить рыбу в духовке с овощами, вам придется немного потратить времени, но великолепный вкус и аромат этого блюда того стоят. Овощи морковь и лук мы будем обжаривать сначала на сковороде, в духовке вместе с рыбой они часто не до конца пропекаются и потом хрустят на зубах. Ингредиенты для приготовления: горбуша (1,5 кг) морковь 300 гр лук репка 300 гр майонез растительное масло соль, перец по вкусу Приготовление горбуши запеченной с овощами: Лук очищаем, нарезаем. Морковь моем, чистим, трем на средней терке. На сковороду с маслом выкладываем лук и морковь, солим и обжариваем. Горбушу моем, чистим от чешуи, отрезаем голову, потрошим, нарезаем на ломтики по 3 см в высоту. Рыбу солим. На противень выстелить фольгу или пергамент смазать немного маслом выложить горбушу. Сверху рыбы морковь с луком и майонез (берите какой вам нравиться). Майонез можно выдавить на рыбу в виде сеточки так удобней распределить его. В разогретую духовку до 160 градусов ставим запекаться нашу рыбу. Через 25-30 мин она готова. Горбушу можно подавать на стол как отдельно так и с гарниром рис, картошка. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 2179 | | |