Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Горбуша запеченная в духовке с овощами

Чтобы приготовить рыбу в духовке с овощами, вам придется немного потратить времени, но великолепный вкус и аромат этого блюда того стоят.

Овощи морковь и лук мы будем обжаривать сначала на сковороде, в духовке вместе с рыбой они часто не до конца пропекаются и потом хрустят на зубах.

Ингредиенты для приготовления:

горбуша (1,5 кг)

морковь 300 гр

лук репка 300 гр

майонез

растительное масло

соль, перец по вкусу

Приготовление горбуши запеченной с овощами:

Лук очищаем, нарезаем. Морковь моем, чистим, трем на средней терке.

На сковороду с маслом выкладываем лук и морковь, солим и обжариваем.

Горбушу моем, чистим от чешуи, отрезаем голову, потрошим, нарезаем на ломтики по 3 см в высоту. Рыбу солим. На противень выстелить фольгу или пергамент смазать немного маслом выложить горбушу. Сверху рыбы морковь с луком и майонез (берите какой вам нравиться). Майонез можно выдавить на рыбу в виде сеточки  так удобней распределить его.

В разогретую духовку до 160 градусов ставим запекаться нашу рыбу. Через 25-30 мин она готова. Горбушу можно подавать на стол как отдельно так и с гарниром рис, картошка.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Dexs (17.09.2014)
Просмотров: 2179 | Теги: Рецепты, блюда из рыбы, кулинария, горбуша с овощами | Рейтинг: 0.0/0