Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Горбуша запеченная с помидорами и сыром в духовке

Из популярной рыбы горбуши можно приготовить много разных блюд. Получается и вкусно и полезно.

Нежнейшее блюдо быстрого приготовления. Сочные мягкие кусочки рыбы, в сочетании с сыром и сладкими помидорами хорошо сочетаются.

Ингредиенты для приготовления:

горбуша 1 кг

помидоры 3-5 шт

сыр 300 гр

майонез

соль, перец по вкусу

Приготовление:

Продукты даны приблизительно, ведь рыбу режут все по разному и помидоры разного веса. Горбушу потрошим, чистим, промываем, отрезаем голову, нарезаем ломтиками в высоту 3-4 см, солим, перчим.

В форму для запекания выкладываем фольгу или пергамент, кладем рыбу, по ложки столовой майонеза, сверху помидор нарезанный кругляшком, солим, сверху присыпаем тертым сыром.

Ставим в разогретую духовку  до 180 градусов на 25-35 мин.

Достаем готовую горбушу запеченную в духовке, ее можно подавать с гарниром рисом,картошкой.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Dexs (17.09.2014)
Просмотров: 10363 | Теги: Рецепты, блюда из рыбы, кулинария, горбуша с помидорами и сыром | Рейтинг: 5.0/1