Топинамбур называют по разному: земляная груша, иерусалимский артишок, бульба, бульва, бараболя. Химический состав очень похож на картофельный. Вкус у топинамбура специфический. |
Березовые почки универсальное экологически чистое лечебное средство. Сбор березовых почек начинают ранней весной, до их распускания. |
Заготовка трав и лекарственных растений начинается ранней весной. С середины апреля до распускания листьев собирают березовые почки. Их необходимо собрать в тот момент когда они слегка набухли, но не выпустили листочек. |
Арахис это земляной орех, но на самом деле арахис это травянистое растение семейства бобовых. А плод это бобы. Арахис содержит правильные жиры поэтому употреблять его рекомендуют каждый день. По горсти свежих не обжаренных бобов. |
Красная рябина поистину Российская ягода. Ее можно встретить где угодно. Встречается повсеместно. Ягоды красной рябины чрезвычайно полезны. Ягоды широко применяют как витаминное средство, в период весны, когда организм истощен и наблюдается нехватка витаминов. |
Кто то обожает тыкву, а кто то ее не долюбливает, из за ее специфического вкуса. Но пользу тыкву приносить очень большую нашему организму, не зависимо от того любите вы ее или нет. |
По утверждению специалистов, употребление спелых оранжевых плодов положительно влияет на функцию мочеполовой системы, почек. Например, регулярное включение их в рацион препятствует развитию мочекаменной болезни. |
Наверное сезона созревания арбузов ждут с нетерпением не только дети, но и взрослые. Очень многим приходиться по душе эта сочная, ароматная и фантастически вкусная ягода. Которая к тому же и не навредит фигуре, ведь калорийность арбуза всего 27 ккал на 100 гр продукта, что по диетическим меркам очень мало. |
В современной медицине используют сосновые почки, расположенные на концах веток, собранные в начале весны. Почки сосны содержат около 0,5% эфирного масла, а так же смолистые вещества, витамин С, дубильные вещества, обладает бактерицидными свойствами. |
Польза тмина известна очень давно. Древние египтяне использовали его в качестве афродизиака. Тмин толкли и смешивали его с медом и перцем. Тмин очень богат кальцием, железом и фосфором, как дополнение к этому, используется в качестве пряности, а также для оказания помощи в пищеварении. |