Розмарин это пряность со слегка хвойным запахом применяется в кулинарии при приготовлении блюд из птицы или дичи. Лавровый лист и розмарин по вкусу очень похожи, поэтому вместе их использовать не нужно. Получаемое из розмарина эфирное масло обладает полезными свойствами такими как: антисептическим действием, его применяют для лечения фурункулов и угревой сыпи, экзем и инфицированных ран, а также используют в косметических и медицинских целях. В фармацевтической промышленности из масла розмарина получают лекарственные чаи, настойки, мази, пластыри и другие лекарственные препараты. У кого есть дача или огород, вырастить розмарин у себя не сложно Водный настой розмарина с лавандой обладает тонизирующими, противовоспалительными, вяжущими, желчегонными и обезболивающими свойствами, он улучшает мозговое кровообращение и восстанавливает память и зрение у больных перенесших инсульт, его также принимают при холецистите, ангине, стоматите, простудных заболеваниях и климактерических неврозах. Ароматерапия с эфирным маслом розмарина повышает интерес к жизни, вдохновляет. Помогает справиться с депрессией. Противопоказания и вред: эпилепсия, аллергия, индивидуальная непереносимость, гипертония. Также следует быть осторожным в применении розмарина в период беременности и не стоит давать маленьким детям. Уникальное свойство розмарина - улучшает память, известно давно: во время занятий студенты Древней Греции и Рима носили венки из розмарина. Розмарин помогает сохранить информацию об именах или числах, помогает людям, частично потерявшим чувство обоняния, речи и зрения. | |
| |
Просмотров: 2034 | | |