Морковную ботву можно кушать, как и любую зелень. Зеленая ботва морковки очень вкусная и необычайно полезная. Регулярно кушая в сезон ботву морковки вы значительно улучшите свое функционирование сердечной системы. Ботву можно добавлять в различные блюда, салаты, супы. Ее можно сушить и замораживать в морозилке. Ботва поможет и при общей слабости и пониженном артериальном давлении. Она предупреждает развитие онкологии, что в наше время очень актуально. При употреблении отвара из морковной ботвы симптомы варикозного расширения вен и геморроя переносятся легче. Полезные свойства морковной ботвы проявляются и при цистите. Выжатый сок из листьев моркови поможет при герпесе, стоматите, пародонтозе и флюсе. Ватку нужно смочить в соке и прикладывать к больным местам. Если у вас неприятный запах во рту, поможет морковная ботва. Ее просто нужно немного пожевать. Ботва имеет бактерицидное, противовоспалительное и антисептическое действия, исходя из этого настоем из неё промывают гнойные раны и порезы. Морковная ботва кроме этого стимулирует функционирование половой системы и оказывает помощь при лечении импотенции, поскольку в её состав входит парафины. Чай из неё обладает мочегонным средством. Полезные свойства морковной ботвы проявляются и при лечении геморроя. Морковная ботва уникальна по своему лечебному проявлению. Употребляйте ее регулярно и вы значительно повысите свои защитные свойства организма. | |
| |
Просмотров: 813 | | |