Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Зеленая ботва моркови: полезные свойства и можно ли ее кушать?

Морковную ботву можно кушать, как и любую зелень. Зеленая ботва морковки очень вкусная и необычайно полезная.

Регулярно кушая в сезон ботву морковки вы значительно улучшите свое функционирование сердечной системы.

Ботву можно добавлять в различные блюда, салаты, супы. Ее можно сушить и замораживать в морозилке.

Ботва поможет и при общей слабости и пониженном артериальном давлении.

Она предупреждает развитие онкологии, что в наше время очень актуально.

При употреблении отвара из морковной ботвы симптомы варикозного расширения вен и геморроя переносятся легче.

Полезные свойства морковной ботвы проявляются и при цистите.

Выжатый сок из листьев моркови поможет при герпесе, стоматите, пародонтозе и флюсе. Ватку нужно смочить в соке и прикладывать к больным местам.

Если у вас неприятный запах во рту, поможет морковная ботва. Ее просто нужно немного пожевать. 

Ботва имеет бактерицидное, противовоспалительное и антисептическое действия, исходя из этого настоем из неё промывают гнойные раны и порезы.

Морковная ботва кроме этого стимулирует функционирование половой системы и оказывает помощь при лечении импотенции, поскольку в её состав входит парафины.

Чай из неё обладает мочегонным средством. Полезные свойства морковной ботвы проявляются и при лечении геморроя.

Морковная ботва уникальна по своему лечебному проявлению. Употребляйте ее регулярно и вы значительно повысите свои защитные свойства организма.

Категория: Продукты лекари | Добавил: Dexs (02.05.2017)
Просмотров: 712 | Теги: зелень, болезни, ботва моркови, здоровье | Рейтинг: 0.0/0