Водный настой лекарственных трав это чай. Травяной чай это источник бодрости и хорошего самочувствия для вас. Чаи делятся по видам и частям растений, которые добавляют в травяной сбор. К примеру, для приготовления лимонного чая применяют ломтики лимонов и цедру, для мятного чая используют листья мяты. Ниже даны самые популярные рецепты приготовления вкусного чая: 1. Чай с корицейСодержит витамины А, С, Е, К, группы В и фолиевую кислоту. Из минеральных веществ содержит фосфор, железо, кальций, цинк, калий. Такой чай обладает сильным запахом и ярко выраженными вкусовыми качествами. Помогает против паразитов желудочно-кишечного тракта, повышает аппетит, нормализует пищеварение. Еще обладает сахаропонижающим и антибактериальным эффектами. С осторожностью применять при язве желудка или двенадцатиперстной кишки. 2. Яблочный чай 2 яблока, 1 апельсин, 1 палочка корицы, 2-3 бутона гвоздики (пряность) , 4 стакана воды. 3. Ромашковый чай Такой вкусный ромашковый чай приготовить очень просто. Столовую ложку корзинок ромашки залить кипящей водой 1 стакан. Плотно закрыть и настоять минут 10. Можно добавить ещё чего-нибудь, например, мелиссу или мяту. 4. Гранатовый чайСодержит витамины В5, С, Е, кальций, калий, железо и медь. Хорошо укрепляет иммунитет и рекомендуется при любых болезнях: от простуды до рака. Разжижает кровь, улучшает состояние сосудов. Рекомендуется для профилактики атеросклероза, для снижения повышенного давления. 5. Вишневый чайСодержит витамины группы В, А, С, Е, К. Минеральные вещества – кальций, калий, железо, цинк, фосфор. Чай с вишней замедляет процессы старения, обладает общеукрепляющим и противовоспалительным действиями. Помогает при повышенном холестерине и для сохранения молодого состояния организма. | |
| |
Просмотров: 714 | | |