Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Свекла полезные свойства и вред, калорийность, лечение соком свеклы.
Полезные свойства свеклы.
Свекла уникальна тем что все полезные свойства сохраняются даже при варке, что немало важно. Свекла имеет свой уникальный состав витаминов и элементов, которые не встретишь больше ни в каком другом продукте.

Состав свеклы: углеводы, природные сахара, глюкозу, фруктозу, сахарозу,  пектины, витамины В, ВВ, С, каротиноиды.
Очень большой количество минеральных солей, калия, железа, магния, марганца, йод, кобальт, медь, цинк, фосфор, а также сера, цезий, рубидий, хлор и т. д.
Большой содержание клетчатки.

Калорийность свеклы на 100гр 50 ккал.

Какими полезными свойствами наделена свекла.
Свежую или отварную свеклу, свежевыжатый сок полезно употреблять при хронических запорах.
Клетчатка содержащаяся в свекле, активизирует обменные процессы в организме, улучшая работу кишечника.
Свекла очень хорошо очищает организм, подавляя рост в  слизистой кишечника гнилостных бактерий.
Бетаин который содержится в свекле контролирует жировые обменные процессы, способствует очищению печени, нормализует артериальное давление.
Это вещество не разрушается даже при варке. Поэтому борщ, или стакан сока будет одинакова полезен.

Так-же польза свеклы проявляется в содержании магния для профилактики и лечения атеросклероза, гипертонии.

Красная свекла обладает свойством способствовать кроветворению, так как содержит элементы, нормализующие этот процесс.

В чем же еще проявляются полезные свойства свеклы.

При малокровии свекла просто необходима.

Свекла дает мягкий мочегонный эффект, оказывает противовоспалительное действие.

При беременности нужно употреблять свеклу, т. к она содержит фолиевую кислоту, оказывающую благотворное влияние на формирование нервной системы малыша.
Очень хорошо свекла помогает при запорах.

При болезнях щитовидной железы йод содержащийся в свекле поможет для нормализации функций этого органа.

Свекла предупреждает авитаминоз.

Свекла обладает общеукрепляющим действием, способствует повышению иммунитета.

Регулярное употребление свеклы снижает вероятность возникновения онкологических заболеваний, а также замедляет рост злокачественных опухолей.

Свекла способствует нормализации работы нервной системы.

Рекомендуют свеклу спортсменам и людям занятым физическим трудом, так как она способствует повышению выносливости организма.

 Свекла благоприятно действует на костную ткань и кожный покров.

Лечение соком свеклы.

Свежевыжатый сок корнеплода очень хорошо помогает при ожирении убирает зашлакованность организма.
Хорошо сок очищает печень. Кто пьет сок свеклы у того нет проблем с сосудами.  Его принимают для усиления защитных сил организма, для нормализации давления, а также при болях во время менструации.

Сок нужно правильно готовить.
Выжмите с помощью соковыжималки сок очищенного, хорошо помытого корнеплода, а затем оставьте, не закрывая крышкой на пару часов при комнатной температуре. Начинайте лечение с четверти стакана сока. Еще лучше смешивать его пополам с морковным или яблочным (тыквенным). Или готовьте смесь сразу из этих трех соков.

Вред свеклы.

Свеклу не принимают при индивидуальной непереносимости, свекла может вызвать диарею. При заболеваниях желудка с повышенной кислотностью, так как корнеплод еще больше ее повышает.

Свекла препятствует усвоению кальция, при остеапорозе нельзя кушать свеклу.

Свекла сладкий овощ, диабетикам нужно быть аккуратными с ним.

Нельзя  свекольные блюда при мочекаменной болезни, особенно при оксалурии, так как овощ содержит щавелевую кислоту.
 
Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:
 
Категория: Продукты лекари | Добавил: Dexs (15.02.2014)
Просмотров: 1053 | Теги: лечение соком свеклы, польза и вред свеклы, полезные продукты питания | Рейтинг: 0.0/0