Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Стручковая фасоль, полезные свойства
Человечество стало выращивать стручковую фасоль,очень давно. В документах которым 5000 лет, находят упоминание о стручковой фасоли.

Женщины в древних цивилизациях использовали ее в косметических целях делали с ней омолаживающие маски.

Калорийность стручковой фасоли

Калорий в стручковой фасоли очень мало –  25 ккал, для поддержания стройности она очень помогает.

При регулярном потреблении фасоли (в неделю 2-3раза), можно не ходить в фитнесс клубы, она прекрасно восстанавливает нарушенный углеводный обмен, помогает при ожирении.

Состав стручковой фасоли, она богата витаминами – это каротин, фолиевая кислота и другие витамины группы В, витамины С, Е, А.

Минеральные вещества, содержащиеся в стручковой фасоли, требуются нашему организму в больших количествах – это железо, цинк, калий, магний, кальций, хром и т.д. Есть в фасоли и клетчатка, белок, углеводы, жиры и сахара – и все эти полезные вещества помогают нам сохранять здоровье и защищают от разрушительного действия свободных радикалов, поэтому и кожа, и волосы чувствуют себя прекрасно, если в рационе всегда есть стручковая фасоль.

Диетологи говорят, что после 40 лет фасоль обязательно должна присутствовать в нашем рационе.

Стручковую фасоль иногда называют сахарной – именно из-за мягкости стручков.

Зимой когда становится очень мало зелени,на выручку приходит фасоль,ведь в замороженном виде ее можно купить в любом супермаркете,и в ней сохранены все полезные свойства.

На фото нарезанная зеленая стручковая фасоль.

Полезные  свойства стручковой фасоли.

А полезных свойств стручковая фасоль имеет множество: она улучшает работу пищеварительной системы, помогает облегчить бронхиты, ревматизм, кожные заболевания, ускоряет выздоровление при инфекционных заболеваниях кишечника – во многом благодаря высокому содержанию серы. Железа в фасоли тоже немало, и поэтому её рекомендуется употреблять при заболеваниях системы кроветворения: так стимулируется образование эритроцитов – красных клеток крови.

Стручковая фасоль понижает уровень сахара в крови, она незаменима для диабетиков. В фасоли содержится аргинин, действие которого сходно с действием инсулина, и особенно полезен её сок. 

Лечение стручковой фасолью

Сок стручковой фасоли облегчает бурсит – мучительное хроническое заболевание, которым чаще всего страдают мужчины работоспособного возраста – 35 лет и даже моложе. Бурсит характеризуется болями в суставах и сухожилиях, затруднённостью движений, покраснением кожи в тех местах, где находится очаг воспаления. Надо пить сок стручковой фасоли каждый день, и несколько раз в неделю есть блюда из неё – состояние будет улучшаться.

Стручковая фасоль обладает успокаивающим действием, и люди, которые часто едят блюда из неё, чувствуют себя спокойнее, и отличаются более уравновешенным поведением.

Фасоль активно борется с зубным камнем.

Активные компоненты стручковой фасоли оказывают благотворное влияние на сердечно сосудистую систему, поэтому врачи рекомендуют включать её в питание пациентам с нарушениями сердечного ритма, атеросклерозом и гипертонией.

Мочеполовая система тоже работает лучше, если фасоль присутствует в нашем рационе: она обладает мочегонным действием, очищает почки, ускоряет растворение камней и даже улучшает половую функцию.

При подагре зелёная стручковая фасоль регулирует солевой обмен.

А готовить ее очень просто, нужно отварить ее в подсоленной воде 5-8мин и подавать как гарнир к блюдам, очень хорошо сочетается с мясом.

Категория: Продукты лекари | Добавил: Dexs (02.11.2013)
Просмотров: 1702 | Теги: Польза, стручковая фасоль, лечение фасолью., фото, полезные свойства стручковой фасоли, зеленая фасоль, как приготовить | Рейтинг: 0.0/0