Пшенка "золотая каша", чем она так полезна для нашего здоровья? Чтобы пшенка точно принесла пользу для организма, необходимо правильно ее выбирать. При покупке каши обратите внимание на цвет. У свежей и качественной пшенки он будет ярко желтый. А вот блеклая пшенка уже старая и будет горчить при варке. Вы замечали что пшенную кашу на воде очень часто дают в больницах. Дело в том, что она прекрасно выводит после лечения антибиотики и тяжелые металлы, очень хорошо очищая организм от лишнего. В пшене значительно больше белка и витаминов, чем в других крупах. Пшено богато фосфором и незаменимыми аминокислотами — гистидином и лейцином, а наличие витаминов группы В, микроэлементов – железо, калий, магний, цинк, кремний и др., способствовали тому, что пшено активно применяется в народной медицине для многих целей. Лечебные и полезные свойства пшена используют при: непрекращающемся насморке; цистите; заболевании почек – пиелонефрите; тахикардии; заболеваниях глаз – конъюнктивите; геморрое и простатите; панкреатите. Это основные заболевания при которых используют лечебные свойства пшена. Оказалось, что пшено просто необходимо жителям мегаполисов с грязной экологией, так как оно обладает функцией выводить из организма токсичные соединения, шлаки, соединения тяжелых металлов. Несмотря на пользу пшена, есть у нее и вред: людям с низкой кислотностью желудка и при воспалении толстой кишки стоит как можно реже использовать в своем рационе пшенную кашу, при гипотиреозе лучше воздержаться от использования пшенной каши, так как пшено не позволяет щитовидной железе усваивать йод. Пшено для похудения. Уникальность пшена состоит в препятствии накопления в организме жиров и их сгоранию. Пшенная каша способна насытить организм энергией и одновременно способствовать похудению. Еженедельные разгрузочные дни на пшенной каше без соли, масла и специй, помогут вам снижать свой вес до одного килограмма за неделю. В разгрузочный день необходимо пить много воды и ромашковый чай. Как варить полезную пшенку на воде? Чтобы каша проявила всю свою пользу ее нужно варить на воде. Свежая каша не будет горчить. А так чтобы убрать горечь промойте крупу несколько раз, чтобы вымыть мучку которая в основном и дает горечь. Промыв можно замочить пшенку на 30 минут. Затем на стакан воды взять столовую ложку каши и варить на среднем огне минут 15-20 до готовности, не забудьте посолить. Можно пшенную кашу кушать с медом или сливочным маслом. | |
| |
Просмотров: 685 | | |