Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Полезные свойства фундука для организма

Лесной орех, фундук, лещина - это все названия одного и того полезного и вкусного орешка.

Орешки лещины очень питательны и вкусны.

Как лекарство используются не только ядрышки, но и скорлупки, а также корни, листья, побеги и даже пыльца этого замечательного растения.

Как и любой орех фундук калориен 704 ккал приходится  на 100 гр продукта. Как и все орехи фундук питательный и хорошо утоляет чувство голода.

Чем полезен фундук?

В фундуке много жиров, белков и аминокислот, которые очень легко усваиваются нашим организмом, а также есть сахара и крахмал.

Вишневый пирог с добавлением фундука.

Польза фундука в том, что в нем мало углеводов. То есть если орешки фундук кушать в меру, то вреда организму не будет. Особенно для тех кто сидит на диете.

Ядрышки фундука богаты аминокислотами – их здесь аж 20. Есть также витамины А, Е, РР, С и витамины группы В.

Еще фундук богат минералами. В нем есть калий, магний, фосфор, фтор, марганец, цинк. В еще железо, медь, натрий, йод и кобальт. По содержанию железа фундук превосходит в несколько раз мясо, фрукты и овощи которые содержат железо.

Все это делает ценный орешек фундук неисчерпаемым источником энергии для нас, который может заменить все продукты животного происхождения.

Полезные свойства фундука для людей: содержание жирных кислот стеариновой, пальмитиновой и олеиновой. Их функция заключается в том, чтобы защищать наше сердце, уменьшать скопление холестерина и обеспечивать рост тканей в организме.

Фундук содержит такие вещества как флавоноиды, каротиноиды и фитостеролы. Они обладают высокой активностью и помогают нашему организму активно двигаться и следить за своим весом.

Еще фундук способствует очищению, так как содержит вещества, которые выводят шлаки и токсины и укрепляют иммунитет.

Вред фундука

Он будет вреден при индивидуальной непереносимости, и чрезмерном его употреблении.

При различных заболеваниях фундук будет являться лекарством.

Пользу фундук принесет при сердечных заболеваниях, остеопорозе, варикозе, особенно при малокровии и анемии (много железа в легко усвояемой форме), бронхитах, ревматизме, истощении, при пониженном иммунитете, метеоризме, простатите, гипертонии, сахарном диабете.

При покупке орехов обращайте внимания на срок годности. Не покупайте очищенные орехи пользы от них нет, так как масло в них окисляется за 1-2 дня.

Категория: Продукты лекари | Добавил: Dexs (09.09.2016)
Просмотров: 680 | Теги: орехи, Польза, диета, фундук, здоровье | Рейтинг: 0.0/0