Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Овсянка полезные и лечебные свойства, вред, польза овсяной каши, калорийность овсянки.
Очень многие знают о таком продукте как овсяная каша, кто-то ее любит кто-то недолюбливает. Но польза овсянки доказана ученными. Кто употребляет регулярно по утрам овсяную кашу, то наверняка с пищеварением и проблем с желудком испытывает  гораздо меньше.

Полезные и лечебные свойства овсянки.
Овес содержит много углеводов, а углеводы – превосходный источник энергии для человека. Польза овсянки заключается в том, что сложные углеводы обеспечивают организм человека бодростью и энергией до самого вечера.

Вред овсянки, некоторые считают, что она приводит к ожирению, это полное заблуждение.


Польза овсянки несомненна для людей, страдающих лишним весом или имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом. Протеины и клетчатка способствуют увеличению именно мышечной ткани, а не жировой прослойки.

Овсяная каша одна из самых полезных, среди других каш.
 Овсяная каша богата клетчаткой, белковыми соединениями и жирами, при этом постепенно и легко усваивается организмом, избавляя человека от чувства голода на значительное время. Овёс и овсяные хлопья являются отличным источником ряда витаминов: А, В1, В2, В6, Е, К, РР. Много в их полезном составе и минеральных веществ: железо, магний, марганец, фосфор, йод, фтор, сера, кальций, калий, никель и другие, не менее жизненно необходимые организму человека питательные вещества.


Для людей, страдающих вегето-сосудистой дистонией, заболеваниями крови, сердца или других сосудов, обязательно нужно употреблять овсянку. Т.к. в ней высокое содержание железа и минералов, овсянка – прекрасный продукт для профилактики этих заболеваний.
И самое главное – овсянка великолепный антиоксидант, необходимый для нашей красоты и молодости.

Единственные вред овсянка может принести людям, тем кто страдает непереносимостью любых злаков.

Вред овсянки быстрого приготовления по сравнению с овсяными хлопьями состоит в том, что после специальной обработки витаминов в ней становится намного меньше. Кроме того, овсянка теряет при этом свою способность регулировать обмен веществ и обеспечивать организм человека энергией в нужном количестве.
Поэтому покупаем овсяную крупу-геркулес, россыпью и готовим. Она не так уж сильно долго готовится в отличии от овсянки быстрого приготовления. Зато польза очевидна.

Проблемы кишечника, улучшение цвета лица, подтянется живот, если овсянку использовать по этому рецепту

Польза овсяной каши.

При регулярном употребление овсяной каши: снижение уровня холестерина, снижение риска образования тромбов, увеличение мышечной ткани, очищение. Благодаря углеводам, овсяная каша является источником энергии.
Порция каши утром поможет избавится  от сонливости, депрессивных мыслей, заряжается прекрасным настроением на целый день.

Регулярное употребление овсяной каши понижает кислотность желудочного сока, избавляет от колитов, запоров и несварений, нормализует работу печени и щитовидной железы, улучшает память, мышление, помогает сосредоточиться. Кушать овсяную кашу не помешало бы людям страдающим заболеваниями сердца, вегетососудистой дистонией и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Диета с применением овсяной крупы переносится легко. калорийность овсянки всего 345 ккал на 100гр.

Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

 
Категория: Продукты лекари | Добавил: Dexs (13.02.2014)
Просмотров: 2782 | Теги: продукты и здоровье, овсяная каша, овсянка польза и вред, диетический продукт | Рейтинг: 0.0/0