Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Оливковое масло польза и вред

А оливковом масле уже очень много сказано, и проще спросить чем оно не полезно.

Ведь о пользе оливкового масло известно с очень давних времен.

В оливках есть практически все необходимые человеку витамины и микроэлементы.

В состав оливкового масла входят уникальные по своим свойствам ненасыщенные жирные кислоты - олеиновая (75%) (ее в оливковом масле содержится в 3,5 раза больше, чем в любом другом), линолевая (13%) и линоленовая (0,55%).

В отличие от животных жиров, жирные кислоты приносят организму немалую пользу - они снижают уровень гликемии (это косвенный фактор ожирения), предупреждают болезни сердца и сосудов, благотворно влияют на органы пищеварения, способствуют омолаживанию организма.

Наличие в оливковом масле безвредного холестерина (HDL) помогает снизить уровень общего ("вредного") холестерина и триглицеридов в крови, и увеличивает "хороший" холестерин, тем самым уменьшая риск заболевания атеросклерозом.

Оливковое масло имеет просто идеальную для растительного масла формулу: максимум мононенасыщенных, легко расщепляемых жиров и минимум твердых, насыщенных.

Кроме этого, оливковое масло содержит уникальный витаминный комплекс, включающий витамины А, D, E. Содержание витамина Е помогает организму лучше усваивать витамины, растворенные в жирах.

Самые вредные продукты питания - употребляя которые даже здоровый человек заболеет.

Кислоты, содержащиеся в оливковом масле, служат основой для строительного материала клеточных оболочек.

Организм человека синтезирует эти кислоты только частично, поэтому у детей при регулярном употреблении оливкового масла улучшается рост костной системы.

Установлено, что жирные кислоты - insaturi, имеющиеся в оливковом масле Extra Virgin, очень похожи на жиры, входящие в состав материнского молока.

Оливковое масло высшего качества Extra Virgin усваивается на 100%!

Кроме того, польза оливкового масла выражается в:

нормализации повышенного артериального давления;
сокращении количества жировых клеток, участвующих в тромбообразовании;
борьбе против свободных радикалов, способствующих старению клеток и развитию онкологических заболеваний;
заживлении язв, поврежденных тканей, ушибов, укусов насекомых;
предупреждении дисфункции желчных путей;
благотворном влиянии на режим питания больных диабетом.

Категория: Продукты лекари | Добавил: Dexs (16.08.2016)
Просмотров: 737 | Теги: Оливковое масло польза и вред, здоровье, продукты | Рейтинг: 0.0/0