При регулярном употреблении морковки вы ощутите на себе все ее полезные свойства, проблемы с пищеварением уйдут, гастрит, холецистит, проблемы с печенью постепенно оставят вас, глаза станут лучше видеть появится здоровый блеск, вы почувствуете прилив сил. Кушайте каждый день тертую свежую морковку. Вред морковки проявляется только при чрезмерном ее употреблении, может возникнуть нездоровый окрас кожи "кератиновая желтуха" ни чего страшного в этом нет, это только окрас кожных покровов, при исключении из рациона морковки все пройдет само. Так же вредна морковь если у вас на нее аллергия. В день больше 1кг морковки диетологи не советуют съедать. Польза морковки. Микроэлементы которые содержатся в моркови: Железо 0,71 мг
Цинк 0,4 мг
Йод 5,21 мкг
Медь 81 мкг
Марганец 0,21 мг
Селен 0,1 мкг
Хром 3,07 мкг
Фтор 54 мкг
Молибден 20,6 мкг
Бор 200,1 мкг
Ванадий 99,3 мкг
Кобальт 2 мкг
Литий 6,045 мкг
Алюминий 324 мкг
Никель 6,05 мкг
Макроэлементы: Кальций 27,5 мг
Магний 38,1 мг
Натрий 20 мг
Калий 199 мг
Фосфор 56 мг
Хлор 63,2 мг
Сера 6 мг
При различных диетах.Витамины: PP 1 мг
Бэта-каротин 12,03 мг
A (РЭ) 2000 мкг
B1 (тиамин) 0,062 мг
B2 (рибофлавин) 0,071 мг
B5 (пантотеновая) 0,3 мг
B6 (пиридоксин) 0,1 мг
B9 (фолиевая) 8,95 мкг
C 5,021 мг
E (ТЭ) 0,4 мг
H (биотин) 0,062 мкг
К (филлохинон) 13,1 мкг
PP (Ниациновый эквивалент) 1,1 мг
Калорийность морковки составляет на 100гр продукта 35 ккал.
Полезные свойства морковки. Восстанавливает зрение человека. Рекомендуют врачи при беременности. Растворяет песок и камни в мочевом пузыре. Укрепляет иммунитет, делая организм более к простудным заболеваниям. Обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами. Для ожогов и гнойных ран можно использовать тертую морковь наружно. Употребляют внутрь как слабительное, помогает хорошо очистить наш кишечник от различных шлаков. Лосьон для лица или тоника, что наполняет кожу свежестью, и делает ее бархатистой. Отличное средство от глистов. Усиливает кишечную перистальтику. Богата клетчаткой, что улучшает функционирование желудочно-кишечного тракта. При таких заболеваниях морковь принесет пользу. При желчнокаменной болезни. При инфаркте миокарда. Помогает при стоматите и воспаления ротовой полости. Сок из моркови хорошо помогает от малокровия. Лечение и профилактика соком морковки. Детям утром натощак давать по 50-100 мл сока из моркови.
Смесь огуречного, свекольного и морковного соков – отличное целительное средство для очищения печени, желчного пузыря и потовых желез. Во время приема и в течение 4 часов после употребления, воздержитесь от мяса, крахмала и концентрированных сахаров. Очень хорошо морковь лечит упадок сил, малокровие, авитаминоз: нужно каждый день утром натощак –100г. натертой морковки с растительным маслом или сметаной. При ожогах и гнойных ранах (помогает только при свежих ожогах): кашицу из свежей морковки накладывайте каждые 20-30 минут на больное место. Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку: | |
| |
Просмотров: 1150 | | |