Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Морковь польза и вред,полезные свойства морковки, калорийность и лечение соком морковки.

При регулярном употреблении морковки вы ощутите на себе все ее полезные свойства, проблемы с пищеварением уйдут, гастрит, холецистит, проблемы с печенью постепенно оставят вас, глаза станут лучше видеть появится здоровый блеск, вы почувствуете прилив сил. Кушайте каждый день тертую свежую морковку.

Вред морковки проявляется только при чрезмерном ее употреблении, может возникнуть нездоровый окрас кожи "кератиновая желтуха" ни чего страшного в этом нет, это только окрас кожных покровов, при исключении из рациона морковки все пройдет само.

Так же вредна морковь если у вас на нее аллергия.

В день больше 1кг морковки диетологи не советуют съедать.

Польза морковки.

Микроэлементы которые содержатся в моркови:

Железо 0,71  мг
Цинк 0,4  мг
Йод 5,21  мкг
Медь 81  мкг
Марганец 0,21  мг
Селен 0,1  мкг
Хром 3,07  мкг
Фтор 54  мкг
Молибден 20,6  мкг
Бор 200,1  мкг
Ванадий 99,3  мкг
Кобальт 2  мкг
Литий 6,045  мкг
Алюминий 324  мкг
Никель 6,05  мкг

Макроэлементы:              

 
Кальций 27,5  мг
Магний 38,1  мг
Натрий 20  мг
Калий 199  мг
Фосфор 56  мг
Хлор 63,2  мг
Сера 6  мг

Витамины:

 
PP 1  мг
Бэта-каротин 12,03  мг
A (РЭ) 2000  мкг
B1 (тиамин) 0,062  мг
B2 (рибофлавин) 0,071  мг
B5 (пантотеновая) 0,3  мг
B6 (пиридоксин) 0,1  мг
B9 (фолиевая) 8,95  мкг
C 5,021  мг
E (ТЭ) 0,4  мг
H (биотин) 0,062  мкг
К (филлохинон) 13,1  мкг
PP (Ниациновый эквивалент) 1,1  мг
 
Калорийность морковки составляет на 100гр продукта 35 ккал.

Полезные свойства морковки.
При различных диетах.

Восстанавливает зрение человека.

Рекомендуют врачи при беременности.

Растворяет песок и камни в мочевом пузыре.

Укрепляет иммунитет, делая организм более к простудным заболеваниям.

Обладает противовоспалительными и  антисептическими свойствами.

Для ожогов и гнойных ран можно использовать тертую морковь наружно.

Употребляют внутрь как слабительное, помогает хорошо очистить наш кишечник от различных шлаков.

Лосьон для лица или тоника, что наполняет кожу свежестью, и делает ее бархатистой.

Отличное средство от глистов.

Усиливает кишечную перистальтику.

Богата клетчаткой, что улучшает функционирование желудочно-кишечного тракта.

При таких заболеваниях морковь принесет пользу.


При желчнокаменной болезни.

При инфаркте миокарда.

Помогает при стоматите и воспаления ротовой полости.

Сок из моркови хорошо помогает от малокровия.


Лечение и профилактика соком морковки.
 
Детям утром натощак давать по 50-100 мл сока из моркови.

Смесь огуречного, свекольного и морковного соков – отличное целительное средство для очищения печени, желчного пузыря и потовых желез. Во время приема и в течение 4 часов после употребления, воздержитесь от мяса, крахмала и концентрированных сахаров.

Очень хорошо морковь лечит упадок сил, малокровие, авитаминоз: нужно каждый день утром натощак –100г. натертой морковки  с растительным маслом или сметаной.

При ожогах и гнойных ранах (помогает только при свежих ожогах):  кашицу из свежей морковки накладывайте каждые 20-30 минут на больное место.

Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

 
Категория: Продукты лекари | Добавил: Dexs (16.02.2014)
Просмотров: 1150 | Теги: полезные свойства морковки, калорийность, морковь польза и вред, морковный сок | Рейтинг: 0.0/0