Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Малина полезные свойства и вред, польза ягод малины. Малина при простуде.
Малина обладает большой популярностью, особенно в период простуд. Из-за своих полезных свойств малина что в настоящие время, что в прошлом пользуется повышенным вниманием.

 Содержатся в ягодах малины кислоты, такие как: яблочная, лимонная, салициловая, винная и другие.

 Ягоды малины содержат полезные витамины: В1, В2, В9, А, С, РР. Так же ягоды малины богаты и минеральными веществами и микроэлементами: железо, медь, калий, магний, кобальт, кальций, цинк.

Полезные свойства малины проявляются при лечении склероза, укрепления кровяных капилляров.

Ягоды и листья малины давно и с большим успехом используют для лечения простуды и острых респираторных заболеваний. Благодаря содержащемуся большому количеству салициловой кислоты малина обладает хорошим потогонным действием, поэтому используется для понижения температуры и при этом не возникает никаких побочных эффектов.

Чтобы не утверждала современная реклама, а малина будет на самом первом месте при любых воспалениях и простудах во все времена.

 Отвар из листьев малины с успехом применяют как отхаркивающее средство при ларингите и бронхите. Содержащаяся в малине фолиевая кислота полезна во время беременности.

 Полезные свойства малины широко применяются и в косметологии. Для этого используют как свежие ягоды, так и цветки и листья малины. Витамины В2, РР, Е, А обеспечивают коже тонус, придавая ей упругость и здоровый цвет.

 Маски из свежих ягод малины хорошо питают и увлажняют кожу.

Листья малина приносят мочегонный эффект.

Вред ягод малины. Не рекомендуется принимать малину при мочекаменной болезни и заболеваниях почек, из-за большого содержания пуринов.

При гастрите и язве желудка или двенадцатиперстной кишки нельзя принимать настойки или отвары из плодов или листьев малины.

Все полезные свойства малина сохраняет и после тепловой обработки.
Запасайтесь малиновым вареньем и лечитесь им с удовольствием.

3 способа заварки чая с малиной.

1 способ.Обычный когда нужно кушать малиновое варенье в прикуску с чаем.


Второй способ это заварка чая вместе с плодами малины. Этот способ эффективно сбивает температуру, и помогает тонизировать организм.
И третий - заварка чая с листьями малины. В данном случае это способ самый слабый для сбивания температуры, но  эффективный в лечение самой простуды.

Но при высокой температуре выше 38,5 малину принимать не рекомендуют, т.к она спровоцирует еще больший подъем температуры.
Категория: Продукты лекари | Добавил: Dexs (17.02.2014)
Просмотров: 1252 | Теги: малина при простуде, чай с малиной, польза и вред малины, малина | Рейтинг: 0.0/0