Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Киви польза и вред для организма, полезные свойства

Чем же полезен этот мохнатый фрукт, который пришел к нам из Китая. Киви с удовольствием едят взрослые и дети, это замечательный десерт.

Ученые до сих пор проводят эксперименты и открывают еще больше полезных свойств киви.

Давайте рассмотрим полезные свойства киви:

Витаминно-минеральный состав киви довольно разнообразный.

Сера 15 мг Витамин А 0,02 мг
Калий 295 мг Витамин В1 0,02 мг
Фосфор 31 мг Витамин В2 0,05 мг
Хлор 47 мг Витамин В6 0,2 мг
Натрий 4 мг Витамин В9 18,5 мг
Алюминий 815 мкг Витамин РР 0,4 мг
Кальций 38 мг Витамин С 71 мг
Цинк 290 мкг Органические кислоты 0,1 г
Йод 2 мкг Флавоноиды Актинидин
Марганец 210 мкг Фруктовые кислоты Пектины
Молибден 10 мкг Крахмал 0,5 г
Магний 24 мг Ненасыщенные жирные кислоты 0,1 г
Фтор 14 мкг Клетчатка 2,6 г
Железо 0,8 мг Моно- и дисахариды 10,3 г
Медь 135 мкг Пищевые волокна 3,5 г
Кобальт 1 мкг Белки 1 г
Высокое содержание клетчатки и антиоксидантов,высокие питательные свойства за счет содержания пищевых волокон, крахмала, органических кислот, микро- и макроэлементов.

Польза киви.

Киви укрепляет иммунитет.

Содержание витамина С в киви полностью обеспечивает организм суточной дозой.

Регулярное употребление этого фрукта поднимает  иммунитет, стимулирует быструю регенерацию клеток и повышает сопротивляемость организма к различным инфекциям.

Киви и  сердечно сосудистая системы организма.

Количество магния содержащиеся в киви прекрасно поддерживает работу сердечно сосудистой системы. Ферменты, содержащиеся в киви, способны к расщеплению белков, что нормализует уровень свертываемости крови. Это снижает риск появления таких заболеваний, как атеросклероз и тромбоз сосудов.

Калий восстанавливает минеральный баланс и поддерживает кровеносное давление на нужном уровне.

Киви убирает зашлакованность организма.

Имея адсорбирующие свойство, этот фрукт способен впитывать и выводить из организма токсины, шлаки, излишек солей, железа и нейтрализовать негативное воздействие нитратов.

Высокое содержание клетчатки дает эффективную очистку организма от вредных веществ.

Киви – фрукт для похудения.

В этом экзотическом фрукте содержится много энзимов, которые ускоряют сжигание жиров.

Стройная фигура при регулярном употреблении киви, обязательна. Ведь помимо сжигания жиров, он еще и сам по себе является диетическим продуктом.

Но во всем должна быть мера, 3-8 (при диете) шт в день достаточно.

Используйте киви вместо перекуса, или за 30 мин до еды.

Как правильно кушать киви.

Вот несколько вариантов: почистить и употребить в свежем виде, сделать желе или варенье, подать к мясу, добавить в салат, использовать при приготовлении пирогов.

Если есть желание, то из киви получается оригинальное вино, ликер.

Вред киви и противопоказания.

В первую очередь предупреждение для аллергиков.

Киви дает сильную аллергическую реакцию, которая сопровождается астматической одышкой, дерматозом глотки, отеком языка.

Киви противопоказан больным гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока, людям имеющим язву желудка. Так как киви содержит много воды и нагружает выделительную систему, то его не стоит употреблять при заболеваниях почек. Так же киви противопоказан при пищевом отравлении, ведь он обладает слабительным эффектом.

Категория: Продукты лекари | Добавил: Dexs (05.02.2014)
Просмотров: 1430 | Теги: вред киви, состав киви, похудение с киви, киви полезные свойства | Рейтинг: 0.0/0