Чем же полезен этот мохнатый фрукт, который пришел к нам из Китая. Киви с удовольствием едят взрослые и дети, это замечательный десерт. Ученые до сих пор проводят эксперименты и открывают еще больше полезных свойств киви. Давайте рассмотрим полезные свойства киви:Витаминно-минеральный состав киви довольно разнообразный.
Высокое содержание клетчатки и антиоксидантов,высокие питательные свойства за счет содержания пищевых волокон, крахмала, органических кислот, микро- и макроэлементов.
Польза киви. Киви укрепляет иммунитет. Содержание витамина С в киви полностью обеспечивает организм суточной дозой. Регулярное употребление этого фрукта поднимает иммунитет, стимулирует быструю регенерацию клеток и повышает сопротивляемость организма к различным инфекциям. Киви и сердечно сосудистая системы организма. Количество магния содержащиеся в киви прекрасно поддерживает работу сердечно сосудистой системы. Ферменты, содержащиеся в киви, способны к расщеплению белков, что нормализует уровень свертываемости крови. Это снижает риск появления таких заболеваний, как атеросклероз и тромбоз сосудов. Калий восстанавливает минеральный баланс и поддерживает кровеносное давление на нужном уровне. Киви убирает зашлакованность организма. Имея адсорбирующие свойство, этот фрукт способен впитывать и выводить из организма токсины, шлаки, излишек солей, железа и нейтрализовать негативное воздействие нитратов. Высокое содержание клетчатки дает эффективную очистку организма от вредных веществ. Киви – фрукт для похудения. В этом экзотическом фрукте содержится много энзимов, которые ускоряют сжигание жиров. Стройная фигура при регулярном употреблении киви, обязательна. Ведь помимо сжигания жиров, он еще и сам по себе является диетическим продуктом. Но во всем должна быть мера, 3-8 (при диете) шт в день достаточно. Используйте киви вместо перекуса, или за 30 мин до еды. Как правильно кушать киви. Вот несколько вариантов: почистить и употребить в свежем виде, сделать желе или варенье, подать к мясу, добавить в салат, использовать при приготовлении пирогов. Если есть желание, то из киви получается оригинальное вино, ликер. Вред киви и противопоказания. В первую очередь предупреждение для аллергиков. Киви дает сильную аллергическую реакцию, которая сопровождается астматической одышкой, дерматозом глотки, отеком языка. Киви противопоказан больным гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока, людям имеющим язву желудка. Так как киви содержит много воды и нагружает выделительную систему, то его не стоит употреблять при заболеваниях почек. Так же киви противопоказан при пищевом отравлении, ведь он обладает слабительным эффектом. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 1351 | | |