Капуста брокколи полезные свойства
Капуста брокколи очень полезна для здоровья давайте выясним почему. Присутствие витамина С, серы и некоторых аминокислот делает брокколи очень хорошим детоксикантом.
Брокколи – одна из достойных представительниц племени капустных, так же это разновидность цветной капусты. Брокколи можно есть вареной (при гастрите это лучшие вариант), но лучше всего варить ее на пару или слегка поджаривать, а также есть сырой в салатах, потому что таким образом лучше сохраняются содержащиеся в ней ценные питательные вещества. Лечение рака. Брокколи натуральный препарат против множества видов рака.
Это связано с присутствием сильных антиканцерогенов, таких как бета-каротин, селен, а кроме того, витамина С, витамина А, витамина Е, цинка, калия и некоторых аминокислот, которые также обладают антиканцерогенными свойствами. При итоксикации. Присутствие витамина С, серы и некоторых аминокислот делает брокколи очень хорошим детоксикантом. Благодаря этому из организма удаляются свободные радикалы и токсины, мочевая кислота,кровь очищается и устраняются такие проблемы, связанные с токсинами, как нарывы, зуд, сыпь, подагра, артрит, ревматизм, болезни почек, экзема.
Болезни желудка. Брокколи очень богата клетчаткой, то есть грубой составляющей пищи, что позволяет лечить желудочные заболевания, поскольку клетчатка лечит запоры, а запоры – основная причина многих заболеваний желудка. Клетчатка формирует основную массу пищи, удерживает воду и помогает дефекации.
Магний и витамины, присутствующие в брокколи, поддерживают нужную кислотность, способствуют пищеварению, поглощению питательных веществ из пищи и успокаивают желудок, уменьшая воспаления.
При проблемах с кожей. Сохранить вашу кожу здоровой помогут такие антиоксиданты, как бета-каротин, витамин С, комплекс витаминов группы В, витамин Е, витамины А и К, омега-3 жирные кислоты, аминокислоты и фолаты, присутствующие в брокколи.
При болезнях сердца. Антиоксиданты,клетчатка, бета-каротина, омега-3 жирные кислоты и витамины, которые помогают сократить количество плохого холестерола, а также поддержать работу сердца, должным образом регулируя кровяное давление.
При заболеваниях глаз. Бета-каротин, витамин А, фосфор, комплекс витаминов группы В, витамины С и Е очень полезны для зрения. Эти вещества защищают глаза от макулярной дегенерации, катаракты и восстанавливают повреждения, причиненные УФ-излучением.
Иммунитет. Вещества, ответственные за пурпурный и зеленый цвета брокколи, витамин С, бета-каротин и другие витамины и минералы, особенно селен, медь, цинк и фосфор, присутствующие в брокколи, защищают организм от многочисленных инфекций.
Борьба с остеопорозом,нехватка кальция. Поскольку брокколи очень богата кальцием (47 мг на 100 граммов) и такими питательными веществами, как магний, цинк и фосфор, употребление брокколи очень полезно детям, пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям, поскольку они наиболее подвержены остеопорозу, хрупкости костей, зубов и недостатку кальция.
При беременность. Поскольку брокколи богата питательными веществами, жизненно необходимыми беременным женщинам - протеинами, кальцием, витаминами, антиоксидантами, детоксикантами, железом, фосфором и др., она является великолепным компонентом питания беременных женщин. Богатая клетчаткой, она устраняет запоры, которые обычны во время беременности.
Высокое кровяное давление,гипертонии. Важный минерал хром, в изобилии содержащийся в брокколи, помогает надлежащему функционированию инсулина и регулирует сахар в крови, тем самым приводя в норму и кровяное давление. Также и витамины, благодаря которым все наши системы функционируют должным образом, и которыми богата брокколи, помогают регулировать давление.
Анемия. Анемия прямо связана с недостатком железа и некоторых протеинов. Брокколи богата и тем, и другим и поэтому является прекрасным средством для лечения анемии.
Итак, брокколи содержит массу питательных веществ, среди которых также углеводы, омега-3 жирные кислоты, белки, витамин А, комплекс витаминов группы В, витамины С и Е, бета-каротин, кальций, железо, магний, фосфор, хром, калий, марганец, зеаксантин, вода и клетчатка.
| |
| |
Просмотров: 1134 | | |