Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Как принимать ягоды годжи, польза ягод годжи, похудение с годжи

Легендарная ягода годжи - прием которой регулярно, омолодит организм.

Этому свидетельствует проживавший в Гималаях китаец по имени Ли Ки Йен с 1678 по 1930 и ему было 252 года, об этом гласит легенда.

Как уже ясно из названия, годжи – это ягода, родиной её является Тибет. В медицине азиатских народов известна годжи очень давно, европейцы узнали многое о её свойствах сравнительно недавно.

Всего 8 лет назад, в 2004 году известный журнал «Bazar» на своих страницах опубликовал статью о чудесных свойствах ягоды, проявляемых в борьбе с целлюлитом. Спустя год, в июле 2005г,  «Los Angeles Times» сообщила о том, что 1 ст. ложка годжи в день способна покрыть потребность организма в витаминах и защитит от рака. Вот с тех пор число приверженцев и почитателей ягоды увеличивается день ото дня.

Ягода годжи имеет красновато-оранжевый окрас, форма вытянута. К нам в Россию она поступает сушенной.
У годжи есть у другие названия тибетский барбарис, китайская дереза.
В ягодах - огромное количество полезных веществ, только одних минералов в них обнаружено 21 вид, также есть витамины, аминокислоты, полисахариды и другие активные вещества, причём многие из них в уникальном количестве. К примеру, витамина С в ягодах годжи в 500 раз больше, чем его содержится в апельсинах, содержание железа в 15 раз превышает его наличие в шпинате. В годжи есть 4 уникальных полисахарида, которых больше нет в других растениях, - LBP - 1,2,3 и 4, а также химический элемент германий.
У ягоды годжи есть несколько десятков разновидностей. В России тоже растет одна из разновидностей годжи.
Но только ягода из Тибета имеет большую пользу при употреблении.

Польза ягод годжи

Ученые утверждают что польза ягоды проявляется в способности восстанавливать структуру молекул днк.
 
Ягода годжи стала очень популярна. Пропагандируют ягоду известнейшие люди – актёры, писатели, музыканты, политики и т.д. И это не какая-нибудь малограмотная и доверчивая баба Маня из деревни Брыкино, к поклонникам ягоды годжи относятся Мадонна, Стинг, Кайли Миноуг, Миг Джаггер и другие известные во всём мире личности.
 
Являясь мощным антиоксидантом, годжи продлевает жизнь, помогает организму сохранять молодость, нейтрализуя воздействие радикалов, поэтому ягоду называют «плодом долголетия». При приёме ягоды организм сохраняет молодость разных органов организма – у человека улучшается память, повышается либидо, нормализуется сон. Ягоды предупреждают развитие гипертонии, снижают уровень холестерина в крови, на начальной стадии диабета могут нормализовать сахар, нормализуют функцию почек, укрепляют сердце.
Годжи стимулирует деятельность иммунных клеток (Т, IL-2, IgA и IgG), активизирует защитные силы организма, способствует повышенному сопротивлению организма разным заболеваниям, в том числе простудным (годжи хорошо лечит сухой кашель). Пользу ягоды годжи принесут при проблемах со зрением.
 
Важнейшее свойство ягод годжи – предупреждение появления опухолей, чему способствует минерал германий, который есть в ягодах. Проведено уже много экспериментов, в ходе которых доказано, что годжи сдерживает рост опухолей, а также способствует восстановлению после операций в связи с данным заболеванием.
Также ягоды уменьшают токсичное воздействие на организм радиации, химиотерапии. Активизирует выработку организмом лейкоцитов, а также способствует восстановлению функций костного мозга. Годжи улучшает работу печени (защищает печень от высокохлорированных углеродов) и почек, а также пищеварение (используют для лечения атрофического гастрита).
 
Ягоды способствуют «доставке» кальция в костную ткань, укрепляя зубы и кости, а также стимулируют рост мышечной массы, в тоже время, уменьшая жировые отложения. Кроме всего вышеперечисленного, плоды годжи усиливают либидо как мужчин, так и женщин, стимулируют выработку тестостерона. Есть в Китае одна пословица, которая отражает эти свойства ягоды, переводится она примерно так: «Тот мужчина, что уезжает от своей жены за много километров, не должен есть ягоды годжи». В медицине Азии также годжи применяют для устранения бесплодия так как они благоприятно влияют на репродуктивную функцию организма. Кроме того, ягоды дают беременным женщинам, если у них сложности с вынашиванию беременности.

Как применять ягоды годжи

Ягоды годжи употребляют в сушеном виде. Можно есть как ягоды целиком, так и класть их в разные блюда в качестве приправ, а также добавлять в напитки – чай, компот, коктейли.
Сколько применять ягод
Дневная норма – 15-45 гр.  ягод годжи. Обычно рекомендуют съедать 1 ст. ложку высушенных ягод в день. Кроме ягод, можно принимать и сок годжи. Сами ягоды можно добавлять в гарниры, салаты, соусы, супы, каши, выпечку, десерты.
Похудение с годжи
Похудение с ягодами годжи возможно. Они нормализуют обменные процессы в организме. Ягода уменьшает чувство голода. Это помогает худеть. При правильном подходе к похудению с ягодой годжи возможны не плохие результаты. 5 кг за 2 месяца. Но применяя эту ягоду ни кто не отменял активный образ жизни и диеты.
Категория: Продукты лекари | Добавил: Dexs (17.09.2016)
Просмотров: 672 | Теги: похудение, польза годжи, ягода годжи | Рейтинг: 1.0/1