Для тех кто ведет здоровый образ жизни, пшеничные отруби знакомый и любимый продукт. А для тех кто незнаком с ними, посвящается эта статья. Отруби уникальный продукт, получаемый при обмоле зерна пшеницы, верхняя его оболочка. В них содержится масса полезных веществ.
Отруби прежде всего это источник грубых волокон, которые должны обязательно присутствовать в нашем рационе. Так как они облегчают прохождение пищевого комка по желудочно-кишечному тракту. Они не заменимы при запорах, когда не хватает грубых волокон в рационе. Они размягчают каловые массы и они легко идут через кишечник. Они применяются для похудения. Они дают чувство насыщения, без лишних калорий. Их калорийность всего 165 ккал на 100 гр, что очень мало. Польза в их применении, в том что они двигаясь по кишечнику вбирают в себя все токсины и вредные микробы и вирусы, и выводят их наружу. При регулярном применении улучшается цвет лица, проходят запоры, пищеварение налаживается. Отруби легко сочетать с любой пищей. Добавлять в кефир или йогурт, в каши, в супы. Или просто запивать их водой. На вкус они имеют приятный хлебный вкус. | |
| |
Просмотров: 606 | | |