Яблоко это очень прекрасный продукт по содержанию микроэлементов и витаминов. Не даром яблоки в сказках называют "молодильными". Яблоки пробуждают наш организм к жизнедеятельности. Польза яблока проявляется в его разнообразных диетических свойствах. Ведь яблоко содержит огромное количество витаминов и микроэлементов. В том числе витамины С, В1, В2, Р, Е, марганец и калий. В яблоке много клетчатки, что благотворно влияет на кишечник. В результате яблоко долго усваивается и позволяет долгое время не ощущать чувства голода. Яблоко нормализует работу ЖКТ, печени и почек. В кулинарии очень широко применяют яблоки для приготовления: варенье из яблок, яблочный сок на зиму, яблочное пюре на зиму, яблочный пирог на кефире. Яблоки содержат растворимые волокна пектины, которые помогают выводить излишек холестерина, образующегося в печени. Пектин которого полно в яблоках принесет пользу для вашего лица. Если регулярно кушать яблоки у вас будет здоровый цвет лица. Недаром, про красавиц часто говорят, что она румяна и свежа, как яблочко. Исследователи обнаружили, что употребление 2 яблок в день снижает уровень холестерина на 16%, а употребление стольких же яблок, наряду с маленькой или средней головкой лука и 4 чашками зеленого чая, снижает риск возникновения сердечного приступа на 32%. Кожура яблока содержит большое количество антиоксиданта кверцетина, который вместе с витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм. Исследователи полагают, что пектин способен связывать поступающие в организм вредные вещества, такие как свинец и мышьяк, и выводить их из организма. Нерастворимые волокна в яблоках предотвращают запоры и выводят вредные вещества из организма, тем самым снижая вероятность развития рака толстой кишки. Кроме того, яблоки укрепляют иммунную систему. Лучше всего употреблять яблоки в сыром виде, но и после небольшой термической обработки они сохраняют большинство своих питательных веществ. Большинство яблок сегодня покрыты сверху воском - это не страшно, просто нужно хорошо мыть яблоки. Старайтесь не срезать кожуру, так как в ней содержится большое количество пектина и волокон. Яблоки вред При этом нельзя забывать о том, что иногда этот буквально сказочный фрукт способен нанести серьезный вред здоровью. Прежде всего, это касается тех, кто придерживается долгой монодиеты, в состав которой входят преимущественно яблоки. Вред яблока в этой ситуации заключается в том, что грубая клетчатка плода может не улучшить работу системы ЖКТ, а спровоцировать появление или обострение колитов. Сладкие сорта яблока нужно с осторожностью употреблять в пищу людям, страдающим сердечно сосудистыми заболеваниями. Вред яблока сразу ощутят на себе те, кто страдает гастритом или язвой двенадцатиперстной кишки. | |
| |
Просмотров: 660 | | |