Гусиные яйца конечно едет, и еще как. Гусиное яйцо обладает более насыщенным и ярким вкусом чем куриное. На фото гусиные яйца в сравнении с куриным яйцом в центре. По весу гусиное яйцо может быть от 120 гр до 200 гр. То есть одно гусиное яйцо вмещает 2, 3, или 4 куриных яйца приблизительно. Гусиные яйца очень удобно класть в выпечку, или делать омлет. Омлет с гусиными яйцами получается фантастически вкусным и питательным. Гусиные яйца можно купить только у частников, кто выращивает гусей. Гусиные яйца так же употребляют в пищу, как и куриные. Гусиное яйцо такое же полезное, как и куриное. Только плюсом гусиного яйца является то, что в нем содержится лютеин. Лютеин очень благотворно воздействует на глаза и предупреждает развитие катаракты. Гусиные яйца содержат много витаминов: А, Е, Д, К и группы В. В большом количестве минеральные вещества: фосфор, железо, медь, калий, цинк, кальций. Витамины и минералы которые содержатся в яйце, приносят пользу вашему здоровью: восстанавливают мозговую деятельность. Очищают кровеносные сосуды. Улучшают память. Нормализуют гормональный фон. В гусиных яйцах (13,9) на 100 гр, по сравнению с куриными (12,6) больше белка. Жиры которые содержаться в желтке, оказывают благотворное действие на организм. В гусином яйце желток занимает большую часть, чем в курином. Поэтому гусиные яйца калорийнее. На 100 гр гусиного яйца 180 ккал, а куриное на 100 гр 73 ккал. Польза гусиных яиц очевидна, но чрезмерное их употребление может принести и вред. Они так же аллергены, как и куриные. Гусиные яйца нельзя кушать при индивидуальной непереносимости. Сколько варить гусиные яйца? Гусиные варятся дольше куриных. С момента закипания 15-20 минут и гусиное яйцо свариться вкрутую. Гусиные яйца очень вкусный диетический продукт, который с удовольствием кушают и дети и взрослые. | |
| |
Просмотров: 1560 | | |