![]() Из существующих круп самой полезной является гречка.
Полезные свойства гречки составляют из набора уникальных микроэлементов таких как железо, кальций, магний, цинк, фосфор, йод, медь и т.д., она представляет собой ценнейший для человеческого организма продукт питания. Так-же есть в гречке витамины группы В и витамин P, а также клетчатка, которая способствует качественной работе всей пищеварительной системы человека. Фолиевая кислота, имеющаяся в гречке, укрепляет кровеносные сосуды и нормализует сердечную деятельность. Гречка может полностью заменить мясо так как в ней очень много белка. Польза гречки и в том что:Гречка не очень калорийна 320 ккал на 100гр, поэтому при диетах она просто незаменима, она позволяет худеть без чувства голода. Гречка широко используется при приготовлении блюд:супов, каш, пудингов, запеканок, котлет и т.д. Во все времена огромной популярностью пользовалась у людей гречневая каша с молоком – вкусная, сытная и очень полезная. Гречка очень важна для детского питания. Ее употребление благоприятно сказывается на физическом и умственном развитии детей. Она содержит все необходимые для детского здоровья витамины, минералы и микроэлементы. Гречневая крупа, если ее регулярно употреблять она предупреждает развития атеросклероза и гипертонической болезни. Препятствует возникновению отеков при таких серьезных заболеваниях, как артрит и ревматизм. Очень полезна она и при других проблемах со здоровьем, которые возникают в пожилом возрасте. Гречка очищает организм, ускоряет обмена веществ и выведению шлаков и токсинов из кишечника. И ни какого вреда гречка не приносит. Противопоказаний к применению у гречневой крупы нет. | |
| |
Просмотров: 852 | | |